Viaja con nosotros hasta Brasil con esta nueva especialidad culinaria: ¡Salpicão! Una ensalada de sabores exóticos y, sobre todo, muy fácil de reproducir en casa. Verduras de temporada, carne desmenuzada, manzanas para agregar un toque de dulzura, una salsa cremosa para que todos los sabores exploten y un toque "crunchy" con unas patatas paja!
Una buena idea para la hora del picnic, para el almuerzo en el trabajo o ideal para compartir con amigos en una barbacoa ;-)
Patatas: pelar y cortar la patata en rodajas finas con una mandolina. Cortarlas en bastoncitos finos.
Pon las patatas en un bol, cúbrelas con agua y échale 1/2 cucharadita de vinagre. Déjalo reposar 10 min. Mientras, precalienta el horno a 220 °C.
Escurre el agua de las patatas y mézclalas con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. En una bandeja de horno pon un papel sulfurizado y encima extiende las patatas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a 220 °C. Luego, deja enfriar.
Ensalada: Corta el pollo en trozos pequeños y cocínalo en agua hirviendo durante 15 minutos. Déjalo enfriar y luego deshiláchalo.
Salsa: mezcla el queso fresco, con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el jugo del limón y la mostaza.
Ralla la zanahoria, corta las aceitunas en pequeñas rodajas, corta la manzana en cubos y trincha un poco de perejil. Ponlo todo en una ensaladera, añade el maíz, los guisantes, el pollo y la salsa. Mézclalo todo. Deja reposar en la nevera unos 20 min.
Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices y dulces fiestas :)
GRacias! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo del equipo de PEtitchef :)
ycasal,
07/11/2023
Guao, no la he probado pero estoy segura de que está divina jejej, voy a reclamar a mis amigos brasileños que NUNCA me han hecho esta ensaladita!!! son se Sao Paulo, Rio (aunque éstos no saben cocinar jejej) y Mato grosso que si cocinan mucho y ninguno, no la conocía, ya cuando vuelva se las voy a preparar yo!!! jajajajajaj
Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices y dulces fiestas :)