Ensalada de brotes de lentejas y algas

Una receta sencilla, pero gustosa ! Los germinados son buenos para la salud, sabrosos y ligeros ! En esta receta emplee las hierbas que tenia a manos, le puedes agregar mas a tu gusto ! Para los petalos de algas, si no las encuentras en las tiendas, puedes usar luche, cochayuyo, algas Nori, etc, basta con cortarlas en hojitas con una tijera, y Zas !
Ingredientes
2
Preparación
- Escalfar los tomates : para eso hacer un corte en forma de cruz en la base del tomate. Poner a hervir agua en una olla, sumergir los tomates unos instantes, luego colarlos, pasarlos por agua fria. La piel se desprendera sola, basta con tirarla un poco para desprenderla. Retirar la pulpa, cortar los tomates en cubito y reservar.
- Preparar la sazon mezclando las especies con el aceite de oliva y las gotas de jugo de limon o de vinagre. Agregarle unas gotitas de agua.
- En una fuente, mezclar las hierbas picadas, la lechuga cortada, la cebolla cortada en pluma (es mejor suavizarla echandole azucar y prensandola en un colador. Luego enjuagarla con agua caliente y enfriarla con agua helada). Sazonar con la salsa, agregar el tomate picado, los brotes de lentejas y las challas de algas. Corregir la sazon.
- Mezclar y disponer en cada plato. Listo!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

P
Pivi,
29/01/2014
Muy buena y nutritiva receta! Yo usé algas Nori cortadas como lo indicas y quedo perfecta!
yo cociné esta receta
S