Limpiad con un papel o un trapo de cocina limpio las endivias.
Pelad las naranjas quitándoles absolutamente toda la parte blanca de la piel. Cortadlas a gajos y quitadles los nervios blancos interiores de las puntas de los gajos. Se hace muy bien con un cuchillo bien afilado.
Quitadles los huesos a los dátiles.
Cascad las nueces y troceadlas.
Disponed las hojas de endivia, los gajos de naranja, los dátiles y las nueces en un plato de manera decorativa. Aliñad con la vinagreta bien emulsionada.
Quizá habéis pensado que se podría sustituir la naranja por el pomelo rosa, por ejemplo, puesto que son combinaciones que a la endivia le suelen ir bien. Pero a mi modo de ver, en este caso, al llevar dátil, le faltaría un ingrediente más que llene el vacío entre el sabor dulce del dátil y el agrio del pomelo.
Soy de guatemala y no se que son endivias ni datiles
Responder:
La endivia es un tallo formado por hojas muy apretadas de sabor algo amargo. Se usa en ensalada y también se pueden cocinar. Aunque personalmente me gustan más crudas. El dátil es el fruto de la palmera datilera. Los venden naturales, pero también confitados con azúcar.