Las endivias son una planta herbácea cuyas hojas con cierto toque amargo se utilizan en ensaladas. Este alimento suele sustituir a la lechuga en las ensaladas, aunque tiene ciertas peculiaridades que hacen que se pueda utilizar en otros muchos platos donde no se utilizaría lechuga. Así por ejemplo, además de usarlas en todo tipo de ensaladas, las hojas de endivia sueltas pueden rellenarse de huevo y pimiento o de un preparado de cuscús para tomar de manera individual sin necesidad de usar cubiertos; las endivias también pueden prepararse en sopas y cremas frías o incluso con pollo y vinagreta. ¡Todo un mundo de posibilidades!
Ingredientes: Para las endivias: 4 endivias 4 lonchas de jamón york Para la bechamel: 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml de leche sal pimienta nuez...
Ingredientes: unos brotes de soja zanahoria rallada cebolleta tierna la endivia la lombarda mayonesa para acompañar Para la segunda cita usamos: endivia col...
Ingredientes: 12 hojas de endivia medianas 100 gramos de queso roquefort 3 cucharadas de miel 12 tomates cherry cortados en tres 2 cucharadas de leche o nata 1...
Entre las apreciadas calabazas, acelgas, setas y boniatos, hortalizas todas otoñales, injustamente impopulares, se encuentran las endivias o endibias. Probablemente sea porque esta verdura, de la familia de la escarola, tiene una doble cara: de un lado, sus hojas...
Ingredientes: 8 Endivias 6 espárragos trigueros, pondremos de relleno dos por cada endivia 8 lonchas finas de jamón serrano Sal, pimienta, aceite de oliva
Ingredientes: 1 lamina de masa brisa. 6 endivias. 150ml de nata liquida. 150g de queso gruyer rallado. nuez de moscada. sal-pimienta 2c.sopera de mantequilla +...
Ingredientes: 4 cogollos tiernos de endivia. 8 espárragos trigueros frescos grandes. 1 cucharada de vinagre de Módena. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen...
La endivia o endibia no goza en España (e injustamente) de mucha popularidad entre las hortalizas de temporada y sin embargo es un ingrediente con grandes cualidades organolépticas. De la familia de la escarola y la achicoria, la endivia es un ingrediente de invierno...
Ingredientes: Endivias Naranja (Preferentemente las de zumo) Nueces Dátiles naturales Vinagreta: 1 parte de vinagre de vino blanco 2 partes de aceite de oliva...
Ingredientes: Hojas de endivias ½ cebolla dulce 3 latas de atún en escabeche 2 huevos cocidos Aceitunas negras sin hueso Aceite de oliva Sal Vinagre de modena
Ingredientes: 1 bandeja de endivias 1 col pequeña 2 patatas 3 zanahorias 1 vaso de aceite 1/2 vaso de leche 1 cucharada de mostaza 200 gr de salmón marinado...
Ingredientes: Lonchas de jamón de York, o de pavo (la cantidad, dependerá de los comensales, suelo preparar una endivia por persona) Endivias 4 ó 5 Mayonesa Sal...
Ingredientes: 6 Endivias 40 gr de Mantequilla 4 cucharaditas de Azúcar 50 gr de Pan rallado 70 gr de Queso Parmesano rallado 2 cucharadas de Tomillo 120 ml de...
Ingredientes: endivias 2 o 3 pepinos Un diente de ajo sal y pimiena blanca aceite de oliva extra virgen vinagre Hierba buena (o menta) 2 yogures naturales
Ingredientes: Endivias moradas o blancas 2-3 tomates 1 calabacín pequeño 1 patata grande El zumo de 1 naranja mediana El zumo de 1/2 limón pequeño 1/4 de vaso...
Ingredientes: 250 gr. de harina Harimsa preparada para hacer Crêpes 500ml. de agua tibia 8 endivias pequeñas o 4 grandes 8 lonchas de jamón cocido en lonchas 8...
Ingredientes: 12 hojas de endivia Un aguacate grande y bien maduro Zumo de medio limón Una cebolla 200 g de queso tipo Philadelphia Sal Pimienta negra 36...