Hola a todos... La endivia es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, rica en vitaminas, es una fuente importante de vitamina K y B9 (ácido fólico), además por su muy bajo aporte calórico es recomendada en dietas de adelgazamiento. Con su rico sabor y un sutil toque amargo, hace destacar cualquier acompañamiento que se le ponga.
En una plancha o sartén caliente pones a dorar los espárragos a los que previamente le has cortado el tallo hasta que queden de unos 12 centímetros de largo, con un toque de aceite por dos minutos.
A las endivias le abres un surco con un cuchillo en la punta superior de unos 5 centímetros de profundidad para que puedas insertar dos espárragos por el tallo en esa apertura que has hecho.
Ahora prepara la vinagreta con el aceite y el vinagre, que quede homogénea a la vista.
Echa sobre las endivias y los espárragos y corta cuadros pequeños del queso azul y los pones sobre las mismas, echas la sal gruesa a tu gusto.
Aquí la acompaño con espárragos trigueros a la plancha, que además de estar en plena temporada y por tanto se consiguen a muy buen precio, quedan estupendos
Comentarios de los miembros:
Que deliciosas,estan siempre con verduras que es sumamente sano y nutritivo,felicitaciones y abrazos
Me encanta esta receta
I will cook this, looks excellent!!!!
Exquisito!!!!!!!!