Ensalada de endivias, espárragos y queso azul
Hola a todos... La endivia es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, rica en vitaminas, es una fuente importante de vitamina K y B9 (ácido fólico), además por su muy bajo aporte calórico es recomendada en dietas de adelgazamiento. Con su rico sabor y un sutil toque amargo, hace destacar cualquier acompañamiento que se le ponga.
Ingredientes
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Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- En una plancha o sartén caliente pones a dorar los espárragos a los que previamente le has cortado el tallo hasta que queden de unos 12 centímetros de largo, con un toque de aceite por dos minutos.
- A las endivias le abres un surco con un cuchillo en la punta superior de unos 5 centímetros de profundidad para que puedas insertar dos espárragos por el tallo en esa apertura que has hecho.
- Ahora prepara la vinagreta con el aceite y el vinagre, que quede homogénea a la vista.
- Echa sobre las endivias y los espárragos y corta cuadros pequeños del queso azul y los pones sobre las mismas, echas la sal gruesa a tu gusto.
Consejos y trucos
Aquí la acompaño con espárragos trigueros a la plancha, que además de estar en plena temporada y por tanto se consiguen a muy buen precio, quedan estupendos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 81Kcal
- Carbohidratos: 1.2g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 2.9g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (75g)
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