Petitchef

Ensalada de puerros

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una fácil, rica y refrescante ensalada de puerros.

Entrante
4 porciones
Fácil
255 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.58 (1.4€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de puerros
    Lo primero que haremos será limpiar los puerros, para ello, cortamos los extremos. Esta parte no la tiréis, la limpiáis bien y la podéis aprovechar para hacer un caldo o una crema de verduras. Le quitamos la primera capa y lo pasamos por el agua debajo del grifo.
  • Paso 2 - Ensalada de puerros
    Ahora cortamos cada puerro en 3 partes y cada parte la cortamos en tiras, y a medida que vamos cortando los puerros lo dejamos en un recipiente.
  • Paso 3 - Ensalada de puerros
    Ahora en una cazuela ponemos abundante agua a hervir y añadimos los puerros en tiras dejamos que se cuezan 2 o 3 minutitos y después los ponemos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción.
  • Paso 4 - Ensalada de puerros
    Ahora escurrimos el exceso de agua y ponemos los puerros en un recipiente amplio. Aquí tengo unas lonchas de pavo, si lo preferís podéis usar jamón cocido. Cortamos el pavo en tiras y las incorporamos al recipiente junto con los puerros.
  • Paso 5 - Ensalada de puerros
    Aquí tengo unas 5 cucharadas de mayonesa casera, si queréis saber como hacer una mayonesa casera os dejo por aquí arriba la receta. Añadimos una cucharadita de mostaza a la mayonesa y lo mezclamos bien.
  • Paso 6 - Ensalada de puerros
    Ahora solo queda añadir la mayonesa al recipiente con los puerros y el pavo y mezclar para que quede todo bien repartido.
  • Paso 7 - Ensalada de puerros
    Yo voy a utilizar este molde para emplatar, pero esta parte es totalmente opcional, si no tenéis un molde de estos no pasa nada. Añadimos la ensalada en el molde y lo desmoldamos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (320g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada brasileña -salpicão-
Ensalada brasileña -salpicão-
5 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de melón sobre melón
Ensalada de melón sobre melón
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto