Lo primero de todo será poner a cocer las patatas, para ello, ponemos las patatas en una cazuela con agua y cuando empiece a hervir las dejamos unos 25 minutos más o menos. Para saber si la patata está cocida, le metemos un cuchillo y si entra y sale con facilidad es que ya está cocida la patata.
Una vez cocidas las patatas, las enfríanos, las pelamos y las cortamos en trozos medianos más o menos del mismo tamaño. Vamos dejando los trozos de patata en una fuente.
Aquí tengo pulpo ya cocido que vamos a cortar en trozos similares a las patatas. Vamos colocando los trozos de pulpo junto con la patata procurando que quede lo más repartido posible.
Ahora en un bol añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de medio limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y lo mezclamos bien. Cuando ya lo tenemos bien mezclado, lo añadimos por encima de la ensalada.
Y por último, añadimos por encima un poco de perejil fresco picado.