Pelar el tomate: le quitamos las pepitas sobre un colador para salvar el máximo posible de jugo del tomate que guardaremos para elaborar el aliño y lo cortamos en brunoise (cuadraditos minis), picamos pequeñitas la cebolla y las hierbas y reservamos.
Cocemos la quínoa siguiendo las instrucciones del paquete.
Preparamos el aliño: Ponemos en un bote con cierre el aceite, el vinagre de sidra, la sal, la pimienta y el jugo del tomate, batimos como si fuera un cóctel.
Presentación: En una fuente honda juntamos todos los ingredientes: quínoa, hierbas, tomate y cebolla, le incorporamos el aliño y la guindilla si queremos que pique, mezclamos bien para cohesionar los ingredientes. Servimos en una fuente bonita acompañada de carambola para darle el toque frutal y vistoso.
Comentarios de los miembros:
Muy buena,mucho gusto
Me encanta la quinoa, riquísimo!!
Me gusta porque a pesar que es un alimento saludable es rapido de hacer y no es complicado. y lo major sabe sabroso
Esta misma noche voy preparar la receta, es la !¡1ª vez que voy a comer quinoa.
Muy refrescante!
Excelent, very taste.
Es un plato muy agradable y sano
Es muy agradable..... gracias
ME ENCANTÓ, GRACIAS, ES FRESCA MUY SANA Y RAPIDA DE PREPARAR
Descubrí la quínoa recientemente y me ha parecido buenísima, ahora voy necesitando ideas para hacer platos. Tu ensalada tiene muy buena pinta!!