Hoy os traigo una ensalada tradicional de Marruecos, muy fácil de hacer y muy rica. Aquí la mesa se sirve de una manera diferente: el plato principal (tajine) se sirve en el centro de la mesa para comer todos juntos (con la mano ayudándose del pan) y en platitos pequeños individuales se sirven las ensaladas, con cuchara o tenedor pequeño, depende.
Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en cuadritos pequeños. Ponlas a cocer en un poco de agua ligeramente salada.
Mientras puedes ir picando los dientes de ajo muy pequeñitos.
Cuando las zanahorias estén listas ponlas a escurrir.
En una olla o sartén pon una o dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añade las zanahorias, la sal, la pimienta, el comino, el ajo y el zumo de limón.
Deja que se haga a fuego lento durante alrededor de 5 minutos, removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Se puede servir tibia o fría, depende de la estación. En lugar de servirla en platitos pequeños como se hace aquí, podéis servirla como acompañante ¡rico, rico!.
Que hierba aromática puede sustituir al comino para esta receta??
gracias
Responder Petitchef:
Remplazar el comino es difícil ya que tanto su olor como sabor es muy particular; No obstante, puedes echar otras especies en su lugar, aunque el resultado no sea idéntico. Algunas especias que le pueden ir bien : ras el hanout, curry en polvo, garam masala, condimento para tacos, pimentón ahumado
Cuántas zanahorias hay que poner?
Responder Petitchef:
Depende del tamaño de las zanahorias pero una ración por persona correspondería aproximadamente a 100 gr.
Comentarios de los miembros (33):
Muy buena. con un sabor muy original
Me salio muy bien, pero tambien puse otras verduras
Como no tenia limón, no se lo añadí, pero la ensalada salió estupenda. Además le puse huevo cocido, judías verdes y patata. Salió excelente
Muy rica
Es una receta fácil de preparar y de un agradable gusto. me encantó.
Muy-sabrosa-la-receta:)
DIVINA
Muy buena
Muy buena receta gracias
¡Aúpa Marruecos!