La lechuga me la dieron con raíces, la deje en un bol con agua, y se puso muy bonita, se abrieron mas las hojas, aunque es fácil abrirlas un poco después de lavarla. Una vez cortada las raíces, lavar bajo el grifo con delicadeza, para que no se desprendan las hojas, la lave varia veces en el recipiente de la centrifugadora
La centrifugue muy suave para quítate el agua, corte el tronco a ras de las hojas, una vez que las hojas feas de la parte de fuera le había quitado, y la deje en una fuente redonda de unos 6 centímetros de profundidad, abriendo un poco mas las hojas con cuidado, al estar plano el tronco, de mantiene derecha, sin problemas en la fuente que la vamos a servir.
El aceite y el vinagre en spray, viene muy bien para aliñar, las hojas de la lechuga, o cualquier tipo alimentos, ya bien de fabrica con aceite o vinagres, pero el aceite me gusta mas usar el que a mi me gusta, y me compro los botes y yo los cargo con el aceite que yo uso, con el tapan se cargan de aire, y sale muy pulverizado, para dieta y hacer carne o pesados a la plancha son estupendos.
Picar muy menudo la cebolleta, el tomate y el aguacate Aliñamos el picadillo con sal, vinagre y aceite, pelamos los langostinos.
Salamos un poco las hojas, y pulverizamos un poco con el vinagre y el aceite , con la manos abrimos un poco las hojas para que ente el aceite y el vinagre al igual que la sal. Con una cuchara, le vamos echamos entre las hojas, un poco del picadillo del tomate, con la cebolleta y el aguacate.
Con el jamón si son muy anchas las lochas, la partimos al medio, y las enrollamos en forma de flor, y entremetemos entre las hojas, con las lonchas de queso hacemos lo mismo, y terminamos decorando en el centro con los langostinos.
Para servir hay que cortan con un cuchillo, no hay qué olvidar que la lechuga esta entera.Una ensalada, que parece un centro de flores, pero que esta muy buena, y que si la probáis la vais hacer muchas veces. Espero que os guste como gusta en mi casa, que se ha quedado como la preferida, besos Adita