Nota: Con el método de prensado conseguimos una ensalada crujiente y fresca pero digestiva, ya que estamos cocinando con sal que al final desecharemos con el líquido exudado de las verduras.
Paso 1:
Cortamos la col por la mitad y después, la cortamos bien finita evitando el tronco duro.
Rallamos la zanahoria a tamaño grande.
En un bol grande mezclamos los zanahoria y repollo y añadimos la sal marina o rociamos con el vinagre umeboshi. Removemos y AMASAMOS. Tapamos con un plato o similar que más o menos se ajuste y colocamos y peso encima. DEJAR DURANTE HORAS (depende de cada gusto y del objetico). Procurar remover la ensalada alguna vez.
Paso 2:
Lavamos las pipas de calabaza y las tostamos en una sartén hasta que se sequen y engorden. Primero a fuego alto y a los pocos minutos a fuego mínimo. Cuidado que no quemen.
Paso 3:
Tostamos los copos en una sartén durante unos minutos.
Paso 4 (continuidad de 2):
Colamos bien la ensalada, incluso la podemos lavar si resulta muy fuerte de sabor.
Paso 5:
Añadimos los orejones, los pepinillos a rodajajitas pequeñas y la nori. Mezclamos. Lo dejamos reposar durante un ratito.
Paso 6:
Preparamos la salsa mayonesa opcional.
Modo de hacer:
1. Colocamos en un vaso especial para batidora túrmix
la leche de soja y la sal.
2. Añadimos el aceite lentamente a la vez que mantenemos
la batidora en funcionamiento. Poco a poco
se va emulsionado, pero no del todo.
3. Incorporamos el limón. Seguimos batiendo y nuestra
salsa acabará de espesar.
Paso 7:
Volvemos a la ensalada.
Servimos la ensalada con un molde circular. Decoramos la superficie con una fina capa de salsa y encima colocamos con gracia las pipas.
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Riquisima