Petitchef

Ensalada que enamora la vista

Entrante
8 porciones
15 min
3 horas
Difícil

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACIÓN

    Nota: Con el método de prensado conseguimos una ensalada crujiente y fresca pero digestiva, ya que estamos “cocinando” con sal que al final desecharemos con el líquido exudado de las verduras.

    Paso 1:

    Cortamos la col por la mitad y después, la cortamos bien finita evitando el tronco duro.

    Rallamos la zanahoria a tamaño grande.

    En un bol grande mezclamos los zanahoria y repollo y añadimos la sal marina o rociamos con el vinagre umeboshi. Removemos y AMASAMOS. Tapamos con un plato o similar que más o menos se ajuste y colocamos y peso encima. DEJAR DURANTE HORAS (depende de cada gusto y del objetico). Procurar remover la ensalada alguna vez.

    Paso 2:

    Lavamos las pipas de calabaza y las tostamos en una sartén hasta que se sequen y engorden. Primero a fuego alto y a los pocos minutos a fuego mínimo. Cuidado que no quemen.

    Paso 3:

    Tostamos los copos en una sartén durante unos minutos.

    Paso 4 (continuidad de 2):

    Colamos bien la ensalada, incluso la podemos lavar si resulta muy fuerte de sabor.

    Paso 5:

    Añadimos los orejones, los pepinillos a rodajajitas pequeñas y la nori. Mezclamos. Lo dejamos reposar durante un ratito.

    Paso 6:

    Preparamos la salsa mayonesa opcional.

    Modo de hacer:

    1. Colocamos en un vaso especial para batidora túrmix

    la leche de soja y la sal.

    2. Añadimos el aceite lentamente a la vez que mantenemos

    la batidora en funcionamiento. Poco a poco

    se va emulsionado, pero no del todo.

    3. Incorporamos el limón. Seguimos batiendo y nuestra

    salsa acabará de espesar.



    Paso 7:

    Volvemos a la ensalada.

    Servimos la ensalada con un molde circular. Decoramos la superficie con una fina capa de salsa y encima colocamos con gracia las pipas.

    Paso 8:

    LISTO PARA SORPRNENDER!!!!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/12/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
1 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto