Para el Tang zhong: En una ollita pequeña, mezclar el agua y la harina, y cocinar a fuego bajo-mediano hasta que se vuelva una pasta suave. Como es tan poca cantidad, en aprox. 1 minuto estará listo. Bajar del fuego, cubrir con un film de plástico o envoplast resistente al calor (esto es para que cuando se enfríe no se forme costra), y dejar enfriar. Utilizar a temperatura ambiente.
Para el relleno: Después de cocinar las batatas, aún calientes, quitar la piel y hacer un puré, agregar el azúcar y la mantequilla. Mezclar hasta que esté todo bien integrado. Colocar en el refrigerador 1 hora.
Se puede hacer perfectamente a mano. Pero, yo he usado la amasadora. En la cubeta de la amasadora, colocar todos los ingredientes de la masa, menos la mantequilla. Si utiliza levadura fresca, disuélvala primero en la leche.
Amasar durante dos o tres minutos a baja velocidad, y luego incorporar la mantequilla, continuar amasando a mayor velocidad hasta que la masa esté elástica y suave.
Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar reposar entre 40 y 60 minutos ( ahora en verano, mi cocina está a 34 C, entonces sólo dejé levar 40 minutos)
Dividir la masa en porciones de 60 grs., bolear, tapar y dejar reposar 15 minutos. (En este momento, sacamos el relleno del refrigerador y formamos 5 bolas de 30-35 grs. cada una. Reservar)
Formado en forma de flor: Tomar una bola de masa, colocarla sobre la mesa ligeramente enharinada, aplastarla para sacar el aire. Tomar la porción de masa y colocarla en la palma de la mano, colocar el relleno en el centro, y proceder a sellar bien. Colocamos la bola en la mesa nuevamente, y aplastamos ligeramente, asegurándonos de que el relleno se ha dispersado por todo el interior de la masa (hacer esto con suavidad y no en exceso). Con un cuchillo o la espátula de plástico, hacer los cortes y proceder a formar los pétalos de la flor.
Con la espátula levantar las flores de la mesa y colocarlas cuidadosamente en la bandeja para hornear, dejar una separación entre cada una. Con la mano aplastar ligeramente los pétalos de la flor.
Dejar levar, hasta que duplique de tamaño (aprox. 40 a 45 minutos). Pintar con huevo batido y colocar semillas de sésamo en el centro. Hornear en horno precalentado a 175 C durante 15 a 18 minutos.
Se ve hermosa pero no me doy cuenta como se hacen los cortes para que quede con esa forma, podría poner alguna foto de este detalle o explicarlo un poco mejor ? Gracias, Cristina.
Responder Petitchef:
En la foto que acompaña al texto del paso 4 puedes ver una ilustración de los cortes. Esperamos que te resulte ilustrativo. Un saludo y buen provecho
Hola, gracias por la receta, se ve hermosa ! Mucho le agradecería me aconseje con que otros tipos de relleno quedaría bien. Podría ser dulce de membrillo ? En fin, aconséjeme otros rellenos.
Gracias por compartir...Cristina.
Responder Petitchef:
Dulce de membrillo es una excelente opción, también puedes optar por mermeladas, confituras, cremas de chocolate...
Me gusta la receta, pero ¿para qué se utiliza el Tang zhong?
Gracias.
Responder:
El tanzhong es una técnica asiática para mejorar la suavidad del pan y su duración. Puedes ver mi receta directamente en mi blog www.recetasfavoritashilmar.com
Comentarios de los miembros:
Susi,
08/01/2019
Tiene muy buena pinta, la quiero hacer. Pero ¿para qué se utiliza el Tang zhong?
Comentarios de los miembros:
Tiene muy buena pinta, la quiero hacer. Pero ¿para qué se utiliza el Tang zhong?
ESTE PAN ESTA MUY BUENO PARA DECORACIONES DE CENTRO DE MESA ...
;) HOY MISMO LO ESTOY HACIENDO PARA MI FAMILIA....