Gazpacho andaluz refrescante y ligero

Entrante
5 porciones
Fácil
20 min
90 Kcal

Petitchef te acerca el sur a través de su gastronomía. En este caso, del delicioso y refrescante Gazpacho Andaluz. Este gazpacho te quitará la sed de un tirón al mismo tiempo que te aporta vitaminas. Ideal para que los niños coman sano y rico!


Ingredientes

5
Costo estimado: 3.59 (0.72€/porción)

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Preparación



Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 90Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (300g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

Puntúe esta receta:

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sear_v2018
sear_v2018, 24/07/2021

Ciertamente el gazpacho tiene varias formas de realizar, los puristas son muy estrictos en los ingredientes y no es de extrañar que lo indiquen la forma tradicional. En mi casa se realiza como describe la autora de esta receta con alguna diferencia (en lugar de pimiento verde pimiento rojo) posiblemente el pimiento verde le da más sabor, lo demás es igual. Comercialmente existen muchos "gazpachos" que tienen variedades distintas.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario :) Como bien dices existen variaciones dependiendo de la zona en la que nos encontremos. Un saludo del equipo y feliz fin de semana :)

16/06/2017

Aparte de los ingredientes descritos le añado Pimiento Rojo,Zanahoria,pan duro o blando y algo de pimienta. Queda delicioso-

yo cociné esta receta
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macastillo
macastillo, 12/08/2015

Un elemento casi indispensable en el gazpacho es un trozo de pan duro descortezado y empapado en agua, cuidando siempre la proporcion para evitar que se espese en exceso

yo cociné esta receta
(3) (0) abuso
maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7
maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7, 17/07/2020

De toda la vida de Dios al gazpacho se echa pan duro, y cebolla. Lo otro es zumo de tomate.

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Respuesta Petitchef:

Hay muchas versiones de gazpacho. No es por quitarte la razón pero es que depende mucho de las tradiciones culinarias de cada zona. Por ejemplo, el chef con tres estrellas michelín, Dani García y de origen andaluz opta por no echarle pan ni pepino. En otras zonas sí que es mandatorio echárselo... No dudes en agregar pan si es de tu gusto. Mejor si es del día anterior y dejas todos los ingredientes "macerando" en la nevera desde el día anterior para que el pan se vaya empapando de los jugos del tomate. Un saludo y un refrescante y delicioso día :)

mariadelcarmen
mariadelcarmen, 10/07/2019

Los tomates pera son mejores para el gazpacho.
Yo solo añado medio pepino sin piel y sin semillas (,que son muy indigestas) y añado también media cebolla fresca

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Moises, 13/06/2019

De donde sacáis las recetas, soy andaluz y se hacer el gazpacho andaluz como lo hacía mi bisabuela, mi abuela y mi madre, conmigo 4 generaciones , ademas cuando tengo tiempo en lebrillo con machacadera (el auténtico andaluz), se te olvida la cebolla y el pan, no lo llames gazpacho andaluz, puedes llamarlo zumo de verduras

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09/06/2017

Yo lo hago así, pero simplemente, pongo todos los ingredientes en la thermomix y le doy a tope de velocidad dos minutos. Los tomates los pelo, por lo que no necesito colar.

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09/06/2017

Mira, una cucharada de aceite oliva es 3pp +2cda: 6pp..tu dices sólo 2pp creo mal calculo a ver dices..

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10/04/2016

Excelente gracias

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11/08/2015

Buenisimo, gracias

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