Gazpacho de fresas (con y sin thermomix)

Un toque delicado y original para variar de nuestro gazpacho tradicional.
Ingredientes
4
Costo estimado: 9.41Euros€ (2.35€/porción)
Preparación
- Elaboración con robot de cocina Thermomix:
Poner en el vaso las fresas limpias, los tomates en trozos, el pimiento en trozos, los cubitos de hielo, el diente de ajo, la cucharada de vinagre y la sal; programar 4 minutos a velocidad progresiva del 5 al 10, añadir al final el aceite en forma de hilo. - Elaboración tradicional, sin robot de cocina:
Triturar con la batidora las fresas, los tomates, el pimiento, el diente de ajo, el vinagre y cuando estén triturados bien finos añadir el aceite en forma de hilo y triturar. Rectificar de sal. - Para servir:
Servir este gazpacho de fresas bien frío, en copas o en vasitos, acompañado de daditos de queso y taquitos de pan frito al ajo. Terminar la presentación cortando una fresa por la mitad y poniéndola en el borde de la copa o vaso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
- Carbohidratos: 11.7g
- Grasa total: 14.7g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 9.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (411g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
licuadora
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Hola: ¿Puede ser vino blanco?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Si claro!!!
Por lo general el vinagre de vino tinto suele aportar más acidez que el vinagre del vino blanco pero puedes usarlo sin problema. Pero vinagre no vino! ;)
Hola: ¿Se puede emplear vino blanco en lugar de tinto?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Sí puedes usar vinagre de vino blanco sin problema. A mayor calidad de vinagre mejor sabor. Unas gotitas de vinagre de jerez, por ejemplo, le irá fenomenal :)
Que pasa si no encuentras pimiento amarillo? Con que se puede sustituir?
No pasa nada, se poner verde o rojo
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Y bastante original, verdad? Gracias por tu mensaje nos alegra mucho saber que te ha gustado este gazpacho tan original. Saludos de Petitchef.