Gazpacho ligero
Refréscate desde el comienzo de la comida con la sopa fría más internacional de España: ¡El gazpacho! Lo fundamental son unos buenos tomates maduros y un buen aceite de oliva para conseguir este entrante fresco y sabroso. Ahora que llega el veranito, hemos optado por una versión ligera a la que le hemos eliminado el pan. Esta sopa fría de tomate quedará genial en vasitos pequeños individuales para ofrecer a tus invitados durante el aperitivo.
Ingredientes
Materiales
- 1 batidora/licuadora
Preparación
Lavar y cortar los tomates por la mitad. Pelar el pepino y cortarlo en trozos. Despepita el pimiento. Ponlo todo en una licuadora. Bátelo bien.
Agrega: ajo + aceite de oliva + sal y vuelve a mezclar.
Corta en trocitos pequeños un poco de pepino y de pimiento. Sirve esta sopa de tomate bien fría y decora con las verduritas cortadas.
Añadir un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!
Consejos y trucos
Si te gusta más espeso puedes añadir, en el paso 1, pan a la mezcla. Por cada kilo de tomates añade 50 gr de pan (preferiblemente del día anterior).
Nutrición
- Carbohidratos: 7g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Equipo de cocina
Preguntas
Excelente receta. Soy malagueño y es el gazpacho que tomo, eso sí: no le echo pan pero sí cebolleta. También añado vinagre. Me gusta el gazpacho "pelín" alegre.. jeje... Muy buena receta.
Hola Edu, nos encantan las recetas "alegres" como a ti :) Gracias por compartir tu truquillo. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos! Un saludo!