Gazpacho ligero

Entrante
2 porciones
Fácil
10 min
119 Kcal

Refréscate desde el comienzo de la comida con la sopa fría más internacional de España: ¡El gazpacho! Lo fundamental son unos buenos tomates maduros y un buen aceite de oliva para conseguir este entrante fresco y sabroso. Ahora que llega el veranito, hemos optado por una versión ligera a la que le hemos eliminado el pan. Esta sopa fría de tomate quedará genial en vasitos pequeños individuales para ofrecer a tus invitados durante el aperitivo.


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.92 (0.96€/porción)

Materiales


Preparación



Consejos y trucos

Si te gusta más espeso puedes añadir, en el paso 1, pan a la mezcla. Por cada kilo de tomates añade 50 gr de pan (preferiblemente del día anterior).


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (348g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

Preguntas

Excelente receta. Soy malagueño y es el gazpacho que tomo, eso sí: no le echo pan pero sí cebolleta. También añado vinagre. Me gusta el gazpacho "pelín" alegre.. jeje... Muy buena receta.

Hola Edu, nos encantan las recetas "alegres" como a ti :) Gracias por compartir tu truquillo. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos! Un saludo!


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

merchetuna, 22/08/2021

Lo veo un poco basto. Mejor pasarlo, antes de decorar con las verduritas, por el chino. Queda mucho más fino

(3) (0) abuso
marisol_m2019, 18/07/2019

Yo echo vinagre y un poco de comino molido.

(2) (0) abuso



+