Este Salmón marinado, es una receta tradicional escandinava, llamada Gravlax, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Vamos a marinar durante 48 horas, con pimienta rosa y eneldo, el lomo de salmón fresco, consiguiendo una textura y sabor únicos.
Aquí está el proceso completo para preparar este Salmón Gravlax; el resultado es realmente excelente. Sigue todos los pasos y prueba a hacerlo en casa!
Yo lo hago y en ocasiones le he puesto piel de limón y canela en rama. Espectacular!!(
Lo he hecho muchas veces es delicioso, pero creo que es de origen judio , si no me equivoco!
Me pareció una receta excelente para degustar.... facilmente explicada .... muchas gracias ... en breve intentaré hacerla y te comentaré los resultados
Gracias por esta receta y explicarlo tan simple.
Una vez que el Gravlax esta listo, cuales son las maneras que recomendais para servirlo?
Yo lo sirvo sobre bagels recien tostadas untadas con queso Philadelphia, una lonja de tomate, el salmon y arriva unas cuantas alcaparras picadas y un chorrito de un buen aceite de oliva español (Ole!!).
Que otras opciones recomendais?
Gracias.
Los salazones tienen un origen remoto muy usado para la conserva de los alimentos y muy usado por muchas poblaciones. Si se le relaciona con Suecia es principalmente porque es un aperitivo muy consumido en los países nórdicos. Un saludo y felices fiestas! :)