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Gravlax, el salmón marinado sueco

Este Salmón marinado, es una receta tradicional escandinava, llamada Gravlax, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Vamos a marinar durante 48 horas, con pimienta rosa y eneldo, el lomo de salmón fresco, consiguiendo una textura y sabor únicos.

Aquí está el proceso completo para preparar este Salmón Gravlax; el resultado es realmente excelente. Sigue todos los pasos y prueba a hacerlo en casa!

Entrante
3 porciones
10 min
2 días
Fácil
210 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.64 (1.55€/porción)

Materiales

  • papel film transparente

Preparación

  • Paso 1 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Con un mortero machacar la pimienta rosa. En un bol, mezclar el azúcar, la sal, la pimienta rosa y el eneldo.
  • Paso 2 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    En un bol profundo, echa la mitad de esta mezcla, coloca encima el lomo del salmón (sin piel ni espinas) y cúbrelo con el resto de la mezcla. Tapa el bol con film transparente. Refrigerar durante 24 horas.
  • Paso 3 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Retira el agua que se ha formado y vuelve a taparlo y refrigera durante otras 24 horas.
  • Paso 4 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Transcurrido este tiempo, lava bien, bajo el grifo el filete de salmón para quitar el excedente salino.
  • Paso 5 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Corta el lomo de salmón en finas lonchas.
  • Paso 6 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Espolvorear algunas pimientas rosas y un poco de eneldo por encima y, si quieres, puedes regarlo con un poco de jugo de limón. Listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 26.6g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 25.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (121g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Gravlax, el salmón marinado sueco
Gravlax, el salmón marinado sueco - foto 2
Gravlax, el salmón marinado sueco - foto 3
Gravlax, el salmón marinado sueco - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Felliniano, 02/12/2023

Yo lo hago y en ocasiones le he puesto piel de limón y canela en rama. Espectacular!!(

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yvonne, 18/12/2021

Lo he hecho muchas veces es delicioso, pero creo que es de origen judio , si no me equivoco!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Los salazones tienen un origen remoto muy usado para la conserva de los alimentos y muy usado por muchas poblaciones. Si se le relaciona con Suecia es principalmente porque es un aperitivo muy consumido en los países nórdicos. Un saludo y felices fiestas! :)

Alejandro, 12/11/2024

Me pareció una receta excelente para degustar.... facilmente explicada .... muchas gracias ... en breve intentaré hacerla y te comentaré los resultados

(0) (0) Abuso
ardime, 15/06/2021

Riquisima

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta!

Fourmi, 14/06/2021

Gracias por esta receta y explicarlo tan simple.
Una vez que el Gravlax esta listo, cuales son las maneras que recomendais para servirlo?
Yo lo sirvo sobre bagels recien tostadas untadas con queso Philadelphia, una lonja de tomate, el salmon y arriva unas cuantas alcaparras picadas y un chorrito de un buen aceite de oliva español (Ole!!).
Que otras opciones recomendais?
Gracias.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Tu idea es fantástica y una de las maneras más ricas de disfrutarlo pues va estupendo con el contrapunto de queso crema. El gravlax resulta delicioso sobre unos blinis, usado en ensaladas, en unos huevos benedictinos, en unas tostas con guacamole también quedan deliciosos! Esperamos haberte ayudado con esta receta y que puedas compartila con todos tus seres queridos.

sjmd, 16/12/2019

Ya lo he hecho y es excelente

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta muy sencilla y rica. Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado!:)


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