Gravlax, el salmón marinado sueco

Entrante
3 porciones
Fácil
2 días 10 m
210 Kcal

Este Salmón marinado, es una receta tradicional escandinava, llamada Gravlax, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Vamos a marinar durante 48 horas, con pimienta rosa y eneldo, el lomo de salmón fresco, consiguiendo una textura y sabor únicos. Aquí está el proceso completo para preparar este Salmón Gravlax; el resultado es realmente excelente. Sigue todos los pasos y prueba a hacerlo en casa!


Ingredientes

3
Costo estimado: 4.64 (1.55€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera2 días


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 26.6g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 25.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (121g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Felliniano, 02/12/2023

Yo lo hago y en ocasiones le he puesto piel de limón y canela en rama. Espectacular!!(

yo cociné esta receta
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Yvonne, 18/12/2021

Lo he hecho muchas veces es delicioso, pero creo que es de origen judio , si no me equivoco!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Los salazones tienen un origen remoto muy usado para la conserva de los alimentos y muy usado por muchas poblaciones. Si se le relaciona con Suecia es principalmente porque es un aperitivo muy consumido en los países nórdicos. Un saludo y felices fiestas! :)

Alejandro, 12/11/2024

Me pareció una receta excelente para degustar.... facilmente explicada .... muchas gracias ... en breve intentaré hacerla y te comentaré los resultados

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ardime, 15/06/2021

Riquisima

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta!

Fourmi, 14/06/2021

Gracias por esta receta y explicarlo tan simple.
Una vez que el Gravlax esta listo, cuales son las maneras que recomendais para servirlo?
Yo lo sirvo sobre bagels recien tostadas untadas con queso Philadelphia, una lonja de tomate, el salmon y arriva unas cuantas alcaparras picadas y un chorrito de un buen aceite de oliva español (Ole!!).
Que otras opciones recomendais?
Gracias.

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Respuesta Petitchef:

Tu idea es fantástica y una de las maneras más ricas de disfrutarlo pues va estupendo con el contrapunto de queso crema. El gravlax resulta delicioso sobre unos blinis, usado en ensaladas, en unos huevos benedictinos, en unas tostas con guacamole también quedan deliciosos! Esperamos haberte ayudado con esta receta y que puedas compartila con todos tus seres queridos.

sjmd, 16/12/2019

Ya lo he hecho y es excelente

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta muy sencilla y rica. Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado!:)




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