Comenzamos con los tuppers viajeros cada semana.
Recordé lo mucho que gusta en casa el lomo a la sal, curiosamente es de esas preparaciones que olvidas.
Que mal porque viene genial para una cena rápida pero sobre todo para que viaje.
Lo he preparado en varias ocasiones tanto en horno como en el Varoma de la thermomix.
No puedo decir donde me gusta más, de sabor queda igual de rico hecho en un sitio o en otro.
Os lo recomiendo acompañado de un rico alioli casero.
Y ya puestos, ¡¡¡Las baguettes que par
1.- Tradicional: - En un bol ponemos un buen puñado de cada una de las hierbas aromáticas y un pellizco de pimienta, mezclamos bien y cubrimos la cinta de lomo con ellas, reservamos.
- En una fuente apta para el horno ponemos una capa de sal, el lomo por encima y cubrimos con el resto de la sal presionando para que no queden huecos.
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 1 hora dependiendo de la pieza de la cinta.
Sabremos que está hecho cuando la sal empiece a resquebrajarse.
2.- Thermomix: - En un bol ponemos un buen puñado de cada una de las hierbas aromáticas y un pellizco de pimienta, mezclamos bien y cubrimos la cinta de lomo con ellas, reservamos.
- Vertemos el agua en el vaso de la thermomix.
- En el recipiente Varoma, vertemos sal, que cubra el fondo.
Sobre la cama de sal ponemos la cinta de lomo y cubrimos por completo con el resto de la sal, presionando bien para que quede sin huecos.
Cerramos el recipiente varoma y lo ponemos en su posición.
- Programamos 50 minutos, temp. Varoma, vel. 2 Cuando acabe el tiempo, podemos pinchar con una brocheta y si sale muy húmedo es que aún le falta, podemos añadir unos minutos más.