Petitchef

Mejillones en salsa de vino

Un aperitivo que siempre queda bien.

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
  • Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
  • Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
  • Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
  • Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
  • Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
  • No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (31):

arcadri, 05/01/2019

La hice infinidad de veces

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Cubepin, 18/01/2016

Magnifica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juankillo, 26/09/2015

Ya la había hecho es excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Hugocogliati@hotmail, 10/11/2017

Buena pero cambiaría las zanahorias por tomatitos cherry

(1) (0) Abuso
04/10/2015

Buenisimos

(0) (0) Abuso
02/10/2015

Un entrante buenisimo y facil de hacer

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Una maravilla

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Muy buenos

(0) (1) Abuso
22/12/2013

LO hare

(0) (0) Abuso
30/10/2013

RIQUISIMOS !!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto