Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán

Una forma original de comer legumbres.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.19Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite. Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.
- Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.
- Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.
- Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
- Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
- Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos gusten, con lechuga, tomate, alguna salsa, etc...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 255Kcal
- Carbohidratos: 36.4g
- Grasa total: 6.5g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 9.6g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Me gustó,pero¿se sirve frío o caliente?.
Puedes servirlo como más te guste
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

19/04/2014
Excelente riquísimas, también se pueden hacer con lentejas o porotos a la chilena. Gracias Agrego que se pueden poner al horno y hacer con garbanzos en lata solo que hay que escurrir muy bien
yo cociné esta receta
18/04/2014
Muy interesante, original y nutritivo, Felicitaciones y gracias por sus grandes aportes.
yo cociné esta receta
A
B
Bongusta,
10/06/2014
Seguro que están muy buenas, pero si se quiere evitar el freírlas con aceite, también se pueden hacer al horno.