Mousse de pimientos, atun y gambas (microondas)
Un suave pastel de pescado elaborado en el microondas con un sabor delicioso
Ingredientes
Preparación
- En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y salamos. Una vez hecha, le agregamos los pimientos del piquillo troceados y los dejamos hacer con la cebolla unos 10 minutos. Refrito todo le añadimos las gambas peladas. Refreímos un par de minutos. Escurrimos muy bien. Reservamos.
- Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con la nata líquida y el bonito en aceite escurrido. Espolvoreamos un poco de pimienta.
Mezclamos todo bien y lo batimos con la batidora hasta conseguir una crema. - Untamos con mantequilla un molde de corona para microondas y vertemos la mezcla. Ponemos el micro a 60 de potencia y lo dejamos 15 minutos. Podemos cocerlo tapado con un film agujereado para que no se reseque
- Esperaremos que se enfríe para desmoldar.
Acompañar de mayonesa o salsa rosa y decorar con gambas peladas refritas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Excelente! Todo un éxito en las mesa en nuestra familia y sin tener que usar el horno!
Aceite con atun, aceite para la cebolla, aceite con los piquillos, mantequilla, sal para la cebolla, sal para el sofrito, sal con el atun, sal para los huevos, en sintesis todo muy mal para las salud, pordemos cocinar sin tanta gordura salada y llena de colesterol. Por ej fritar la xebolla con el aceite de los piquillos o el atun, no agregar sal porque ellos ya tienen y mucha como los venden en fin si se pierde la salud ya no tendrá sentido cocinar.
En el vídeo sí se ve cómo le echa las gambas peladas y crudas, a la vez que en atún, y lo sofríe todo junto. Yo lo he probado más sencillo: con atún, bocas de mar y pimientos, sin sofreír. También queda rico.
Una duda, en la explicación escrita, pone que el atún se mezcla en frío con los huevos, sin embargo en l vídeo se ve que el atún se mezcla con el sofrito de la cebolla y el pimiento del piquillo, con lo cual se cocina en la sartén. La duda es que si da lo mismo hacerlo en frío q en caliente. en el vídeo tampoco se ve que le echen gambas,ya imagino que eso fue un despìste. Tener, tiene una pinta deliciosa.

Lo puedes hacer poniéndolo al baño maría. Besicos