Petitchef

Pasta con berenjenas, Pasta alla Norma

Receta con ingredientes sencillos pero muy sabrosos.

Entrante
2 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortar las berenjenas en cubos o en rodajas y dejar reposar con un poco de sal sobre un colador. Esto se hace para quitar el posible amargor que tengan. No hace falta pelarlas.
  • Preparar la salsa de tomate poniendo aceite en una sartén y dorando el ajo, añadir la cebolla picada muy fina y cuando esté empezando a coger color, añadir los tomates pelados y picados.
  • Cocer durante 30 minutos aproximadamente, salpimentar y si resulta ácido, agregar un poco de azúcar.
    Si se desea una salsa muy fina, tamizarla con el pasapurés, yo la dejo tal cual, es un poco más rustica pero está muy buena.
  • Enjuagar con agua las berenjenas, escurrir y freír en aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en un plato con papel de cocina.
  • Cocer la pasta y guardar un poco de agua de cocción.
  • Mezclar la mitad de la berenjenas fritas con la salsa, añadir la pasta y un poco de agua de cocción. Remover con el fuego fuerte y mezclar bien.
  • Repartir en los platos, poner por encima las hojas de albahaca cortadas, el resto de berenjenas fritas y el queso rallado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

11/07/2017

Riquísima y muy fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/09/2015

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Graciela, 23/02/2019

Facil y barata se antoja gracias

(0) (0) Abuso
08/12/2017

Me gusta

(0) (0) Abuso
11/07/2017

Yo la hago desde hace años, pero no con ricotta, probaré así, seguro que muy cremoso

(0) (0) Abuso
noliba
noliba, 11/07/2017

Se ve rico haré la receta gracias X opciónes vegetarianas

(0) (0) Abuso
03/10/2015

Me parece muy buena y variada

(0) (0) Abuso
17/09/2015

Rica y sana

(0) (0) Abuso
17/09/2015

Probare prepararla, me parece muy rica

(0) (0) Abuso
16/09/2015

Me gusta

(0) (0) Abuso

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