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Rosas de zanahoria y parmesano

Las rosas comestibles ya existen, pero no hablamos de las que tu piensas. Qué dirías si te decimos de hacer rosas con zanahorias? :) Os proponemos una receta de acompañamiento o entrante simplemente deliciosa y muy visual!

Entrante
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
57 Kcal

Video

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Ingredientes

6
Costo estimado: 1.26 (0.21€/porción)

Materiales

  • Molde de muffins/cupcakes o moldes con forma parecida.

Preparación

  • Paso 1 - Rosas de zanahoria y parmesano
    Después de haber pelado las zanahorias, cortarlas en finas láminas ( con cuchillo o mandolina) Colocarlas sobre un plato, salpimentarlas y cocinar al microondas durante 1 min 30 sec.
    No olvidar ponerle la tapadera de microondas, de este modo no se quedarán tan secas.
  • Paso 2 - Rosas de zanahoria y parmesano
    Engrasar los moldes con aceite de oliva.
  • Paso 3 - Rosas de zanahoria y parmesano
    Colocar las láminas de zanahoria enrollándolas en forma de rosa.
  • Paso 4 - Rosas de zanahoria y parmesano
    Añadir una buena cantidad de parmesano rallado y perejil picado.
  • Paso 5 - Rosas de zanahoria y parmesano
    Hornear 20 min a 200°C. Y listo! tus rosas de zanahorias están listas para comer!

Consejos y trucos:

La zanahoria es unas de las hortalizas más consumidas. Incluso si te encantan, a veces es dificil pensar una nueva manera de cocinarlas: ralladas al vapor, en discos... Petitchef te propone una nueva idea para devorar esta verdura en forma de rosa. Lo único que tendrás que hacer será pelar, cortar, colocar y hornear.

Para el corte, puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado. O bien si quieres que tus láminas sean bien finas, con ayuda de una mandolina te quedarán de lujo. Además, el hecho de que sean finas ayuda a la cocción.
Le damos un golpe de microondas para que se ablanden al vapor y sea más fácil colocarlas en forma de rosa, tarde menos en hornear y estén jugosas al comerlas.

El parmesano hace de unión entre cada lámina. Gracias al queso, la rosa quedará intacta al sacarla del molde. Por ello, hay que prestar atención en meterlo bien entre las láminas. Si no os gusta el parmesano, podéis cambiarlo por cualquier tipo de queso.

En cuanto al sazonamiento, no dudes en añadirle las especias que más te gusten! La ventaja de las zanahorias es que todo le queda bien! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 57Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (58g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Rosas de zanahoria y parmesano
Rosas de zanahoria y parmesano - foto 2
Rosas de zanahoria y parmesano - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

francisco_r2019_1_2_3, 08/10/2023

Muy linda receta y original. Muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra que te haya gustado esta receta. Un saludo del equipo.

27/07/2016

Con los nietos.... logre incorporarlas a su dieta
buenisimas...
prove azucararlas salieron muy ricas... gracias

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
27/07/2016

Exquisitas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
inesfelipe, 26/07/2016

Son perfectas, riquísimas y un placer también para la vista.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/06/2017

Lo haré!!!

(1) (0) Abuso
28/07/2016

Su presentación es muy bonita y apetitosa muchas gracias.

(1) (0) Abuso
26/07/2016

Puedo sustituir el queso parmesano por algún otro tipo de queso?

(0) (0) Abuso
26/07/2016

Rico entrante

(1) (0) Abuso
26/07/2016

Deliciosas y faciles gracias

(1) (0) Abuso
26/07/2016

Se ve deliciosa y bella me encanta ,gracias

(1) (0) Abuso

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