Las rosas comestibles ya existen, pero no hablamos de las que tu piensas. Qué dirías si te decimos de hacer rosas con zanahorias? :) Os proponemos una receta de acompañamiento o entrante simplemente deliciosa y muy visual!
Molde de muffins/cupcakes o moldes con forma parecida.
Preparación
Después de haber pelado las zanahorias, cortarlas en finas láminas ( con cuchillo o mandolina) Colocarlas sobre un plato, salpimentarlas y cocinar al microondas durante 1 min 30 sec. No olvidar ponerle la tapadera de microondas, de este modo no se quedarán tan secas.
Engrasar los moldes con aceite de oliva.
Colocar las láminas de zanahoria enrollándolas en forma de rosa.
Añadir una buena cantidad de parmesano rallado y perejil picado.
Hornear 20 min a 200°C. Y listo! tus rosas de zanahorias están listas para comer!
La zanahoria es unas de las hortalizas más consumidas. Incluso si te encantan, a veces es dificil pensar una nueva manera de cocinarlas: ralladas al vapor, en discos... Petitchef te propone una nueva idea para devorar esta verdura en forma de rosa. Lo único que tendrás que hacer será pelar, cortar, colocar y hornear.
Para el corte, puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado. O bien si quieres que tus láminas sean bien finas, con ayuda de una mandolina te quedarán de lujo. Además, el hecho de que sean finas ayuda a la cocción. Le damos un golpe de microondas para que se ablanden al vapor y sea más fácil colocarlas en forma de rosa, tarde menos en hornear y estén jugosas al comerlas.
El parmesano hace de unión entre cada lámina. Gracias al queso, la rosa quedará intacta al sacarla del molde. Por ello, hay que prestar atención en meterlo bien entre las láminas. Si no os gusta el parmesano, podéis cambiarlo por cualquier tipo de queso.
En cuanto al sazonamiento, no dudes en añadirle las especias que más te gusten! La ventaja de las zanahorias es que todo le queda bien! :)
Nos alegra que te haya gustado esta receta. Un saludo del equipo.