Colocar en un bol el pan a rodajas,encima el tomate ,la sal, el vinagre y los ajos y dejar unos minutos que se ablande el pan con el jugo del tomate.
Triturar e ir añadiendo el aceite poco a poco a la vez que trituramos.
Rectificar de sal y vinagre. Si no lo queremos tan espeso podemos añadir un poco de agua pero sin pasarnos que el salmorejo es espeso.
Servir acompañado de jamon en taquitos y huevo duro en trocitos.
PREPARACION THERMOMIX
Poner en el vaso los huevos cocidos y pelados y triturar 2 segundos Velocidad 4. Reservar. Poner en el vaso el jamón en trozos y triturar 5 segundos Velocidad 5 . Si es muy duro dar 4 - 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso,poner los ajos, los tomates y la sal y triturar 30 segundos Velocidad 5 Añadir el pan y el vinagre y triturar 2 minutos Velocidad 10.
Con el cubilete puesto programar 30 segundos Velocidad 5 e ir echando el aceite sobre la tapa poco a poco.
Rectificar de sal y vinagre.Si no lo queremos tan espeso podemos añadir un poco de agua y mezclar 10 segundos Velocidad 4.
Servir acompañado del jamon y el huevo duro reservados.
Comentarios de los miembros (13):
Quien me puede informar las calorías son por una ración o por las seis gracias
Rebuenissssimo
Voy a prepararlo
EXCELENTE RECETA ....MUY FRESCA
Le faltan algunos ingredientes para ser un buen salmorejo
Asi se hace... muy bien
Voy a hacerlo, tengo thermomix
Fresco y sabroso
Plato tipico de mi tierra, es excelente y natural 100%
La hice y esta buenisima