Salmorejo con o sin thermomix

El plato del verano
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.74Euros€ (0.96€/porción)
Preparación
- PREPARACION TRADICIONAL
Colocar en un bol el pan a rodajas,encima el tomate ,la sal, el vinagre y los ajos y dejar unos minutos que se ablande el pan con el jugo del tomate.
Triturar e ir añadiendo el aceite poco a poco a la vez que trituramos.
Rectificar de sal y vinagre. Si no lo queremos tan espeso podemos añadir un poco de agua pero sin pasarnos que el salmorejo es espeso.
Servir acompañado de jamon en taquitos y huevo duro en trocitos. - PREPARACION THERMOMIX
Poner en el vaso los huevos cocidos y pelados y triturar 2 segundos Velocidad 4. Reservar.
Poner en el vaso el jamón en trozos y triturar 5 segundos Velocidad 5 . Si es muy duro dar 4 - 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso,poner los ajos, los tomates y la sal y triturar 30 segundos Velocidad 5
Añadir el pan y el vinagre y triturar 2 minutos Velocidad 10.
Con el cubilete puesto programar 30 segundos Velocidad 5 e ir echando el aceite sobre la tapa poco a poco.
Rectificar de sal y vinagre.Si no lo queremos tan espeso podemos añadir un poco de agua y mezclar 10 segundos Velocidad 4.
Servir acompañado del jamon y el huevo duro reservados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 293Kcal
- Carbohidratos: 17.9g
- Grasa total: 20.3g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
12/08/2015
Quien me puede informar las calorías son por una ración o por las seis gracias
