Petitchef

Scones de hierbas y queso

Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Los scones son unos bollitos muy comunes para los desayunes y meriendas ingleses, normalmente usados para untar (quesos, mermelada, etc).
  • En un cuenco grande se pone la harina, la mostaza, las cayenitas previamente molidas, la sal, la albahaca el romero y el queso cremoso (vamos, casi todo) y se remueve bien hasta que esté todo bien mezcladito.
  • Sin parar de remover, se va añadiendo la leche poco a poco
  • Una vez amasada es el momento de hacer las bolitas, hay muchas opciones, yo cogí bolitas de unos 3 cm de diámetro y las hice a mano, como si fueran albóndigas. También se pueden hacer con rodillo, amasando hasta que quede la masa de un espesor de unos 2 cm y luego usar moldes para cortar los Scones.
  • Forra una bandeja de horno con papel de hornear y pones las bolitas sobre él, no crecen mucho, así que se pueden poner bastante próximas.
    Cada bolita se pinta con leche, y se pone un poco de queso rallado cheedar encima.
    Yo no encontré queso cheedar, salvo unas bolsas de queso cortado en cubitos para ensaladas, había mezcla de cheedar y de otro queso, así que saqué los cubitos de cheedar y los rallé en el accesorio picador de la batidora.
  • Precalentar el horno a 200º.
    Se pone la bandeja dentro y se cocinan entre 15 y 20 minutos.

    http://yococinomejorqueelarguinano.blogspot.com/

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Scones de salmón y eneldo


Fotos

Scones de hierbas y queso
Scones de hierbas y queso - foto 2
Scones de hierbas y queso - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/03/2014

Me encantó. Fácil, sencilla y apetitosa.

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JikyPD
JikyPD, 22/01/2012

EXQUISITOS !!!!! y fáciles de hacer...

(0) (0) Abuso
22/01/2012

Muy fácil y rápido, nos encantó a todos. También utilizamos el paquetito de queso para ensalada pero usamos todas las variedades y quedaron muy ricos los scones.

(0) (0) Abuso
21/01/2012

Excelente!!!!
Mañana tendré invitados amigos a comer y me luciré con un pollo horneado y estos ricos panecillos.
Muy agradecida huasteca.
Yolanda

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