Shumai, o dim sum. empanadillas chinas

Entrante
2 porciones
Medio
1 h 8 m

Los shumai es la variedad más famosa de dim sums. Son chinos, cantoneses para ser exactos. El relleno básico es de cerdo y setas, que es el que yo he cocinado. Se sirven muchas variedades, cada una en un cesto de bambú cocinados al vapor aunque también se pueden hacer fritos. Yo tengo sólo un cesto de bambú grande pero me estoy pensando comprarme esos pequeñitos tan monos.


Ingredientes

2

Para los shumais:

Para la salsa:


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Preparación

Preparación1 hora
Cocción8 min

Consejos y trucos

Se suelen tomar entre la mañana y las primeras horas de la tarde, con un té.
El relleno tiene que amasarse mucho, con un robot es perfecto, hasta formar una pasta pegajosa gracias a la fécula de maíz o de patata (que es la que yo usé).

Los ingredientes son para 20 shumais pero me temo que yo los rellené mucho porque me salieron 13, pero vamos, me bastaron.


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Comentarios

Puntúe esta receta:

06/09/2016

Si son dos o tres shitake dependerá del tamaño. Los hay de dos a 10 cms. S son de cuatro o cinco cms., dos serán suficientes

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Yo nunca las he visto en Madrid tan grandes. Las que venden en establecimientos chinos son pequeñas. Supongo que en China las tendrás de todos los tamaños.

06/09/2016

No dudo que estará muy rico, pero comprar cacharros para usarlos de pascual a ramos para recetas especiales no es practico

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues no compres los cestitos de bambú y hazlos simplemente al vapor en tus ollas.




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