Tapa de gazpacho andaluz AnteriorSiguiente EntranteFácil1 hora Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 1 El Gazpacho es una sopa fría que tiene como ingredientes básicos un majado de aceite de oliva, ajo, pan y diversas hortalizas. El más conocido es el Gazpacho Andaluz elaborado con tomate como ingrediente principal. Es un alimento característico de la dieta mediterránea donde la calidad de la materia prima, la proporción de los componentes y la cremosidad son fundamentales para realizar un buen Gazpacho. Otra de sus características es que se trata de una sopa fría. Debido a que en Andalucía a menudo se superan los 40º C en verano, los gazpachos son muy comunes: son muy refrescantes, mantienen el organismo hidratado y sacian la sed. INGREDIENTES 1 kg. tomates tipo pera, muy rojos y maduros. 70 gr. pepino 100 gr. pimiento verde 1 ajo 200 gr. pimiento rojo 30 gr. cebolleta 150 gr. pan de miga de la víspera tipo candeal, tahona... 100 gr. aceite de oliva virgen extra 50 gr. vinagre de vino de Jerez sal.