En primer lugar, escurrimos los corazones de alcachofa, con mucho cuidado y sin deshacerlos, primero eliminando el agua de la lata y luego lo colocamos sobre papel absorbente para que elimine la mayor cantidad de agua posible.
Se colocan en un bol las almendras, el bacon/tocineta, el ciboullete y el queso para untar, se incorporan todos los ingredientes muy bien.
Seguidamente, tomamos cada corazon de alcachofa y con el dedo pulgar empujamos el centro de la alcachofa hacia abajo, con cuidado de no romperlo, lo único que queremos es hacer en el centro de la alcachofa un espacio para el relleno.
Una vez terminado el procedimiento para todos los corazones de alcachofa, pasamos a rellenarlos con una cucharadita de la mezcla que realizamos anteriormente.
Una lata de 300 grs de alcachofas trae unos 15 corazones aproximadamente, y la mezcla que hemos preparado rendirá para rellenar más o menos esta cantidad.
Servir y disfrutar. Servir las alcachofas sobre una reducción de vinagre balsámico para decorar y al lado unas tostadas de pan para acompañar.