Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.Poner el agua y el arroz en un cazo.A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.Una vez llegados a este punto,apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
Una vez apagado el fuego,deja reposar unos 10 minutos.Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.Mientras tanto hacemos el sirope, poner a calentar la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
Una vez cocido el arroz,colocalo en un cuenco.Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado.Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.Una vez acabada la preparación del arroz,se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
Prepara y lava los tirabeques,cortálos por la mitad a lo largo.Pela las zanahorias y los rábanos.Corta las zanahorias en sentido longitudal y los rábanos en tiras de 7cm de longitud y 0,5cm de anchura y sálalos ligeramente.
Blanquea las zanahorias y tirabeques durante casi 1 minuto en agua salada hirviendo, enjuágalos en agua fría y déjalos escurrir en un colador.Mezcla las tiras de hortalizas y dividelas en 6 porciones.
Macera las gambas en el mirin durante 10 minutos.Mezcla la mayonesa con la salsa de soja.Forma con las manos humedecidas 6 bolitas de arroz regulares.
Corta las láminas de alga nori en sentido longitudinal.Coloca en la mano izquierda una mitad, con la parte lisa hacia abajo.Coloca sobre la parte superior una bolita de arroz y úntala ligeramente con la pasta wasabi.Cúbrela con las tiras de hortalizas, las gambas y las mezcla de soja y mayonesa.Presiona con delicadeza y forma un cucurucho con la lámina de alga nori.
Es muy rica y me gustó mucho solo que los que vivimos en altitudes como yo, a mas de 3200 metros de altura, la cocción del arroz y la cantidad de agua deberá ajustarse, pongan atención a las cantidades, su experencia preparando arroz es muy importante para no fallar. Reciban un abrazo desde el Ajusco México
Depende del arroz que estés usando, si especial para sushi o no. Lo que te recomendamos es que sigas las instrucciones del fabricante, ya que varía de unas marcas a otras.
Depende del arroz que estés usando, si especial para sushi o no. Lo que te recomendamos es que sigas las instrucciones del fabricante, ya que varía de unas marcas a otras.