Bollo maimon

Bollo Maimon
Merienda
4 porciones
Fácil
50 min
449 Kcal

Un ingreso simplemente espléndido

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.61 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Montar las claras junto con el azúcar con la mariposa a velocidad 3 1/2 a punto de nieve muy muy fuerte, un minuto y medio por clara más o menos a 37º, más un par de minutos sin temperatura.
  • Agregar las yemas con mucho cuidado a velocidad 2 para que no se bajen las claras. Ir tamizando el almidón e irlo mezclándolo ya a una velocidad algo más baja para que no se bajen los huevos.
  • Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote para que quede el agujero y le de forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa.
  • Tiene que ser olla express con el fondo muy grueso.

    Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos y sin pesa.
  • Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 170º.
  • Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 449Kcal
  • Carbohidratos: 81.4g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 62.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (155g)
Vegetariano
Sin lactosa
IIslacris

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

18/05/2014

Estaría estupendo si encontrara la harina de almidon

(0) (0) abuso
09/06/2013

Muy bien explicado, intentare hacerla, gracias

(0) (0) abuso