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Fougasse con bacon y cebolla

La fougasse es una variante de la famosa focaccia. Sólo que esta es la versión francesa y va rellena de bacon y cebolla. Una opción deliciosa para una comida compartida. Perfecta para acompañar con una ensalada

Entrante
8 porciones
2 horas
20 min
Fácil
309 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 3.96 (0.5€/porción)

Materiales

  • Papel sulfurizado
  • Rulo de amasar
  • Robot de cocina para amasar

Preparación

  • Paso 1 - Fougasse con bacon y cebolla
    En un robot de cocina para amasar, pon la harina + sal. Mezcla y haz un surco en el centro donde pondrás la levadura desmigada.
    Añade el aceite de oliva + el agua. Amasar 5 min.
  • Paso 2 - Fougasse con bacon y cebolla
    Dejar reposar la preparación durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Fougasse con bacon y cebolla
    Después de este tiempo, estirar la masa hasta obtener una capa rectangular de al menos 1 cm de espesor.
  • Paso 4 - Fougasse con bacon y cebolla
    Coloca encima de la masa, la cebolla y el bacon (previamente cocinados en la sartén) No olvides dejar un margen.
  • Paso 5 - Fougasse con bacon y cebolla
    Dobla la masa en 2 y presiona los bordes.
  • Paso 6 - Fougasse con bacon y cebolla
    Puedes darle la forma que más te guste una vez que la rellenes.
  • Paso 7 - Fougasse con bacon y cebolla
    Pon la fougasse en una placa de cocción sobre papel sulfurizado. Pinta la superficie de la masa con huevo batido.
  • Paso 8 - Fougasse con bacon y cebolla
    Con las tijeras, haz algunos cortes en el centro. No dudes en hacerlos grandes para que se vean bien después del horneado.
  • Paso 9 - Fougasse con bacon y cebolla
    Esparce un poco más de bacon y queso rallado por encima.
    Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 10 - Fougasse con bacon y cebolla
    Hornea 20 minutos a 180°C.
  • Paso 11 - Fougasse con bacon y cebolla
    Y listo!

Consejos y trucos:

Puedes rellenarlo con los ingredientes que más te gusten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 309Kcal
  • Carbohidratos: 44.6g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (150g)


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla - foto 2
Fougasse con bacon y cebolla - foto 3
Fougasse con bacon y cebolla - foto 4

Preguntas:

Y si no se dispone de robot de cocina? Hay alguna otra opcion?

Responder:

Puedes hacerlo con varillas eléctricas o a mano, pero la masa no se va a trabajar igual de bien y puede no quedar con la misma textura. Puedes intentarlo con menos cantidad. Y si te sale bien, para la próxima hacerlo todo.




Comentarios de los miembros:

maria, 16/11/2019

Se ve muy rica y facil gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! ;)

RiccioA
RiccioA, 25/10/2018

Excelente receta

(1) (0) Abuso

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