La fougasse es una variante de la famosa focaccia. Sólo que esta es la versión francesa y va rellena de bacon y cebolla. Una opción deliciosa para una comida compartida. Perfecta para acompañar con una ensalada
En un robot de cocina para amasar, pon la harina + sal. Mezcla y haz un surco en el centro donde pondrás la levadura desmigada. Añade el aceite de oliva + el agua. Amasar 5 min.
Dejar reposar la preparación durante 1 hora a temperatura ambiente.
Después de este tiempo, estirar la masa hasta obtener una capa rectangular de al menos 1 cm de espesor.
Coloca encima de la masa, la cebolla y el bacon (previamente cocinados en la sartén) No olvides dejar un margen.
Dobla la masa en 2 y presiona los bordes.
Puedes darle la forma que más te guste una vez que la rellenes.
Pon la fougasse en una placa de cocción sobre papel sulfurizado. Pinta la superficie de la masa con huevo batido.
Con las tijeras, haz algunos cortes en el centro. No dudes en hacerlos grandes para que se vean bien después del horneado.
Esparce un poco más de bacon y queso rallado por encima. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
Y si no se dispone de robot de cocina? Hay alguna otra opcion?
Responder:
Puedes hacerlo con varillas eléctricas o a mano, pero la masa no se va a trabajar igual de bien y puede no quedar con la misma textura. Puedes intentarlo con menos cantidad. Y si te sale bien, para la próxima hacerlo todo.
Gracias! ;)