Churros crujientes y ligeros

Merienda
10 porciones
Medio
34 min
185 Kcal

Te apetecen churros para la merienda o el desayuno? pues esta es tu receta! rápida, fácil y perfecta para mojar en una cremosa pasta de chocolate o embadurnarlos de azúcar o canela ! :D


Ingredientes

10
Costo estimado: 1.1 (0.11€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Cocción4 min


Consejos y trucos

No tienes maquina para churros? no te preocupes, puedes usar una manga pastelera con boquilla de estrella, pero, como la masa es tan espesa se te romperá la manga. No dudes en poner doble o triple manga pastelera para reforzarla.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (70g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar

Preguntas

DESDE CUANDO LOS CHURROS LLEVAN HUEVOS Y MANTEQUILLA?? LOS CHURROS AUTÉNTICOS SE HACEN CON HARINA, AGUA Y SAL.

Esta es nuestra versión de churros, y está deliciosa :) Lo tradicional tiende a versionarse según cada casa. Seguro que no encuentras dos recetas de lentejas iguales en España :D

Buenas .... se puede substituir la mantequilla con aceite ??, gracias

Puedes sustituirlo pero no obtendrás la misma textura ni el mismo sabor. Intenta hacer una prueba con la mitad de las cantidades. Si te gusta, hazlo con las cantidades totales.

Hola buenos dias, excelente receta, Quisiera saber que tamaño tiene el disco deestrella que utilizo para elaborar estos churros Muchas gracias

El disco tiene más o menos unos 8 cm de diámetro. Luego, el agujero con forma de estrella tiene mucho menos.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Yamil, 17/11/2024

No los recomiendo gracias a esto mi tio se termino quemando,no se le pone huevo o mantequilla al churro no los re comiendo xq les va a pasar lo mismo que a mi tio,si quieren una receta fijencen en una persona profecional y verificada no como este sitio que te da cualquier receta!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, la masa tradicional de los churros solo lleva agua + harina + pizca de sal como se muestra en esta receta --> https://bit.ly/3cSCKRd . sin embargo, los churros crujientes y ligeros que hicimos en petitchef son especiales ya que están elaborados con masa choux que sí que lleva huevo. Nuestra propuesta es que elijas cuál de las dos recetas te apetece probar y te ciñas a las explicaciones y cantidad de ingredientes indicadas en la receta. No entendemos bien qué relación hay entre que la masa lleve huevo y que su tio se terminara quemando. Los accidentes en cocina son comunes (se cocina con fuego, con cuchillos, etc.) habrá más o menos según la experiencia, profesionalidad y cuidado que ponga el cocinero. Nosotros no nos quemamos. Lamentamos enormemente que su tio sí. Un cordial saludo de parte del equipo.

Ian, 17/11/2024

No los recomiendo por que gracias a esta receta y a este sitio web una persona se quemo y seguramente más gente se abra quemado no lo recomiendo busque un tutor ian pero de una persona que sepa o esté verificada o que lo conozcas no veas esta recetas por que aveces puede contarte la vida

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, la masa tradicional de los churros solo lleva agua + harina + pizca de sal como se muestra en esta receta --> https://bit.ly/3cSCKRd . sin embargo, los churros crujientes y ligeros que hicimos en petitchef son especiales ya que están elaborados con masa choux que sí que lleva huevo. Nuestra propuesta es que elijas cuál de las dos recetas te apetece probar y te ciñas a las explicaciones y cantidad de ingredientes indicadas en la receta. No entendemos bien qué relación hay entre que la masa lleve huevo y que su tio se terminara quemando. Los accidentes en cocina son comunes (se cocina con fuego, con cuchillos, etc.) habrá más o menos según la experiencia, profesionalidad y cuidado que ponga el cocinero. Nosotros no nos quemamos y muchas personas que han realizado esta receta tampoco. De corazón, lamentamos enormemente que su tio sí. Un cordial saludo de parte del equipo.

Ana Belén, 23/10/2022

Me ha sorprendido el ponerle mantequilla en vez de aceite, pero he de decir que los he hecho y están buenísimos .
Es la primera vez que he hecho churros y es una receta muy sencilla, muchísimas gracias por compartirla.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Estos churros no son como los tradicionales que se toman en España que, por lo general, sólo llevan harina y agua (a veces una pizca de sal). Estos son diferentes, porque se hace una especie de masa choux (la misma que la de los profiteroles). A nosotros nos encantan los dos! Aprovechamos para mandarle un saludo del equipo.

patest75, 12/04/2020

Los acabo de hacer y de comer. Me han salido unos churros chic, pero muy bueno.

yo cociné esta receta
foto por patest75
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Tienen una pinta muy buena! Gracias por compartir la foto! Esperamos que los hayas disfrutado mucho! :)

edutejada71, 15/10/2017

Buenísimos

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
francisco1815, 19/09/2024

Deberías de cambiar el nombre de ligeros

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Es cierto que el título puede llevar a equívoco. Elegimos ese adjetivo no porque sea una receta baja en caloría sino porque la masa queda muy aérea y poco apelmazada. Lamentamos que te haya llevado a confusión.

diana_f2019_1
diana_f2019_1, 22/10/2023

Muy buenos excelentes. Gracias

(1) (0) abuso
Mar, 14/06/2021

Hola poque los churros que hago me salen muy suabes y por dentro como si no se cocieran

(0) (0) abuso
alejandra, 05/04/2021

¿a que se debe que los churros queden duros? hasta ahora los he hecho con sal,agua,matequilla y harina.
O es porque me falta agregar huevo?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, la masa tradicional de los churros solo lleva agua + harina + pizca de sal como se muestra en esta receta --> https://bit.ly/3cSCKRd . sin embargo, los churros crujientes y ligeros que hicimos en petitchef son especiales ya que están elaborados con masa choux que sí que lleva huevo. Nuestra propuesta es que elijas cuál de las dos recetas te apetece probar y te ciñas a las explicaciones y cantidad de ingredientes indicadas en la receta. No obstante, si sigues teniendo dudas durante la elaboración estaremos encantados de ayudarte :)

Alan David Vargas Ag, 24/01/2021

Cómo hacer para que queden súper Crocantes???

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Si sigues estar receta paso a paso te saldrán súper crujientes. Preferible comerlos calentitos y recién hechos :)

  • página 1 / 2



+