Mikados de coco
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¿Y si aprendiéramos a hacer en casa esos famosos palitos crujientes y sabrosos para picotear? Disfrutar de estos mikados caseros, bañados en chocolate y coco, ¡es posible! :-) Una gran receta para compartir con jóvenes y adultos :-D Sigue todos los pasos, explicados al detalle, para reproducir fácilmente tus palitos preferidos. Te lo mostramos todo aquí mismo ↓
Ingredientes
18
Costo estimado: 3.34Euros€ (0.19€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción10 min
Preparar la masa sablé: en un bol, batir el azúcar + la sal + la vainilla + la mantequilla pomada. Añade el huevo y mézclalo bien.
Añade la harina pero no lo hagas todo de golpe, mejor incorpora en varias tandas. Empieza mezclando con un batidor y termina con las manos.
Envuelve la masa en papel film transparente y aplánala (tardará menos en enfriarse que si lo guardamos en forma de bola). Refrigera en la nevera durante 15 minutos.
Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Corta tiras de 0,5 cm de ancho.Rueda, sobre la mesa de trabajo, cada una de las tiras para redondearlas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Cada palito debe de tener unos 10 cm de largo.
Cocina los mikados 10 minutos en un horno precalentado a 180°C. Sácalos del horno y deja enfriar. A continuación, baña cada uno de los palitos en chocolate fundido (puedes fundirlo en el microondas o al baño maría). Espolvorear con coco rallado y refrigerar durante 15 minuto para que se enfríe y solidifique.
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
- Carbohidratos: 15.4g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 2.2g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (35g)
Vegetariano
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