Muffins de naranja y semillas de amapola
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación15 min
Cocción14 min
- Colocar una rejilla en la zona central del horno y precalentarlo a 200ºC. Enmantecar un molde de 24 mini-muffins o cubrirlos con papel de magdalenas.
- En un bol pequeño, mezclar las semillas de amapola junto con la leche y dejarlo reposar durante 20 minutos. Tamizar juntos en un bol la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja. Reservar.
- Batir los huevos hasta que estén esponjosos. Añadir el azúcar granulado, la mantequilla, el zumo de naranja y la mezcla de leche con las semillas de amapola.
- Añadir los ingredientes secos y mezclar justo hasta conseguir que se hidraten. No sobrebatir puesto que el muffin no quedaría esponjoso, sino más bien pesado. Rellenar los moldes de muffins hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear hasta que al introducir un palito en el centro de uno de los muffins, éste salga limpio, aproximadamente unos 12-14 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla unos 2 minutos.
- Para realizar la glasa, batir juntos la cucharada de zumo de naranja restante y el azúcar glacé hasta obtener una pasta espesa con la que se pueda “escribir”.
- Realizar dibujos en zig-zag sobre los muffins aún tibios.