Poner la mantequilla ablandada en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir con varillas eléctricas hasta que esté cremoso. Añadir la vainilla y mezclar. Incorporar los huevos, de uno en uno, batiendo continuamente. Tamizar la harina con la levadura, bicarbonato y sal sobre un cuenco. Añadir a la preparación de mantequilla y huevos la mezcla de harina y (250 ml) de la nata, de forma alterna: Un tercio de harina, la mitad de la nata, otro tercio de harina, el resto de la nata y la harina restante. Batir a velocidad baja cada vez que se incorporen ingredientes.
Calentamos en el microondas el resto de la nata 100 ml sin que llegue a hervir, la ponemos sobre el chocolate troceado y dejamos 3 minutos, removemos bien con unas varillas manuales, hasta que se funda bien ( si es necesario se vuelve a meter un par de segundos en el microondas). Mezclar con la mitad de la masa.
Precalentar el horno a 175º C.
Engrasar el molde con mantequilla. Verter en el centro una parte de masa blanca y movemos el molde hacia ambos lados para que se extienda bien. Ponemos sobre ella también en el centro, una parte de la de chocolate y volvemos a mover el molde hacia ambos lados para que se extienda. Continuamos añadiendo ambas masas del mismo modo, alternando los colores, hasta agotarlas.
Horneamos el bizcocho 45 minutos ( comprobar con un palito que este bien echo). Dejar enfriar y desmoldarlo. Preparamos la cobertura: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco , le ponemos la nata bien caliente si que llegue a hervir , dejamos 3 minutos y removemos con unas varillas manuales, que se funda todo bien. Cubrimos con el la superficie de la tarta.
Dejamos en el frigo que cuaje el chocolate. La sacamos y decoramos al gusto. yo le he puesto nata montada y unas frambuesas que tenia.