Petitchef

Brioche de queso crema y almendras

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Hacemos una masa previa, o poolish.

    Calentamos las cucharadas de leche, disolvemos en ellas la levadura y añadimos un par de cucharaditas de harina. Mezclamos y reservamos hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
  • En un bowl, disponemos la harina en cuyo centro introducimos el queso deshecho, el huevo, el azúcar, la vainilla líquida, la almendra en polvo, las pepitas de chocolate y una pizca de sal.

    Trabajamos todos los ingredientes y a mitad del amasado agregamos la mezcla de leche con la levadura.
  • Seguimos amasando hasta que la masa nos quede lisa, brillante, elástica y totalmente manejable.
  • Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble el volumen.

    Preferiblemente en un lugar sin corrientes y abrigado. Con las temperaturas que estamos teniendo sube de manera muy rápida.
  • Cuando observemos que la "bola" a duplicado su tamaño original, volvemos a amasar ligeramente, le damos forma redonda, o ligeramente ovalada , a vuestro gusto, y la ponemos en la bandeja que irá al horno, previamente cubierta con papel vegetal.

    Volvemos a dejar reposar unos 30 minutos más o menos.
  • Mientras tanto encendemos el horno .

    Horneamos unos 30 minutos a unos 200º


Fotos

Brioche de queso crema y almendras
Brioche de queso crema y almendras - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 11/03/2022

Delicioso... me encantó, mi familia no dejó casi ni el plato, gracias, reciba un saludo cariñoso desde el Ajusco México

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