Calentamos las cucharadas de leche, disolvemos en ellas la levadura y añadimos un par de cucharaditas de harina. Mezclamos y reservamos hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
En un bowl, disponemos la harina en cuyo centro introducimos el queso deshecho, el huevo, el azúcar, la vainilla líquida, la almendra en polvo, las pepitas de chocolate y una pizca de sal.
Trabajamos todos los ingredientes y a mitad del amasado agregamos la mezcla de leche con la levadura.
Seguimos amasando hasta que la masa nos quede lisa, brillante, elástica y totalmente manejable.
Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble el volumen.
Preferiblemente en un lugar sin corrientes y abrigado. Con las temperaturas que estamos teniendo sube de manera muy rápida.
Cuando observemos que la "bola" a duplicado su tamaño original, volvemos a amasar ligeramente, le damos forma redonda, o ligeramente ovalada , a vuestro gusto, y la ponemos en la bandeja que irá al horno, previamente cubierta con papel vegetal.
Volvemos a dejar reposar unos 30 minutos más o menos.
Comentarios de los miembros:
Delicioso... me encantó, mi familia no dejó casi ni el plato, gracias, reciba un saludo cariñoso desde el Ajusco México