Petitchef

Carrillada de ternera al Jerez. (Emilio Almagro

Fabuloso ingreso

Otro
1 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.02 (4.02€/porción)

Preparación

  • En una olla poner una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté bien caliente dorar las carrilladas, previamente salpimentadas. Una vez bien doradas retirarlas de la olla y rehogar en ella la zanahoria, puerro, cebolla, apio, ajo y unas hojitas de laurel, todo cortado en trozos gruesos.
  • Cuando todo esté bien pochado y refrito poner unos tomates maduros cortados en dos y rehogar un poco. Añadir aguay poner las carrilladas a cocinar a fuego fuerte.
  • El agua debe cubrirlas cuatro dedos por encima. Cuando rompa a hervir poner el fuego suave y taparlo. Cocinar todo a fuego muy lento unas 6 horas, o cuando estén tiernas las carrilladas. Una vez cocinadas. Retiramos las carrilladas y colamos el caldo con la ayuda de un colador chino y un cazo.
  • N una olla aparte reduciremos vino fino y pondremos el caldo colado de haber cocinado las carrilladas a reducir. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante
  • Añadir a la salsa unos dados de zanahoria cocida aparte y unas tiras de pimientos del piquillo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/02/2013

Sale muy rico. Yo le puse un poco de clavo.

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22/12/2012

Ñ

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