Cómo hacer caramelo?

Otro
1 porciones
Fácil
10 min
40 Kcal

El caramelo permite dar mucho más sabor y jugosidad a tus postres. Para algunos de ellos, es imprescindible. Islas flotantes, flan, pasteles, crepes... Realiza el caramelo tu mismo! tendrá mucho mejor sabor :)


Ingredientes

1
Costo estimado: 0.01 (0.01€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min


Consejos y trucos

Evitar que el caramelo endurezca: sólo necesitar un poco de agua caliente una vez que el caramelo se ha formado. Pero ten cuidado! puede ser que el caramelo haga reacción y salpique.

Obtener un caramelo fluido: esta vez, será la mantequilla y la nata las que le aportarán esta textura. Se añadirán al caramelo una vez hecho, y calientes. Para más delicia, la mantequilla debe ser salada o semi salada.

Obtener un caramelo tipo gominola: la leche condensada y la mantequilla harán su trabajo. Haremos un caramelo con mantequilla y azúcar moreno después añadiremos la leche condensada que le dará esta textura tipo toffee.

A cada receta su caramelo: para un flan, el caramelo duro. Para helados, un caramelo fluido...

Limpiar utensilios: el problema del caramelo, es que endurece a la velocidad de la luz! La solución es simple y rápida. Poner los utensilios en un recipiente con agua hirviendo, el caramelo se disolverá.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (10g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Buenas tardes dicen de colocar crema al csrsmelo? En que momento? Que cantidad? Se coloca mantequilla?

El caramelo normal sólo lleva azúcar. En las observaciones de la receta te indicamos variaciones que puedes hacer para obtener distintas texturas.

Que es un caramelo gominola ? Para que lo usan?

Este caramelo se usa para postres, como por ejemplo el caramelo que lleva un flan. Si quisieras hacer caramelo de gominola, tendrías que añadirle más ingredientes.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

hambrosio, 26/08/2019

Aún no la hice, pero se ve muy buena

(2) (0) abuso



+