Avellanas, el ingrediente que marca la diferencia

La avellana es uno de los frutos secos más saludables que existen, por lo que es muy recomendable que se incluya en algunos platos de nuestra dieta. De hecho, es un ingrediente especialmente usado en muchos postres. El sabor peculiar de este fruto seco se aprovecha para la preparación de mantecados, helados, galletas y bizcochos de avellana. Asimismo, también forma parte de recetas originales.
¿Una receta salada? También resultan excelentes en ensaladas, revueltos o como ingrediente principal para una salsa cremosa en un plato de carne.
Por eso, te traemos una selección de recetas, para que no te falten ideas para disfrutar de este fruto seco de una manera más sabrosa y divertida;)
Dulces
La avellana es un ingrediente que marca la diferencia en nuestros postres. Sobretodo cuando va mezclada con chocolate. Un crujiente de avellanas, un praliné, crema de cacao y avellanas... todo cuanto imagines con este fruto seco, te hará salivar :DSaladas
Aunque hay mas recetas dulces que saladas, la avellana le da un toque crujiente y de sabor a platos salados, ya sea en salsas o como topping de ensaladas o salteados.Comentarios
Muy bueno el artículo. En Buenos Aires cuesta un poco conseguir avellanas buenas, pero la búsqueda vale la pena. En algunas heladerías importantes hay helado de crema de avellanas. Una delicia. Gracias por las recetas Petitchef.
PABLO (de Argentina)
Buenos días, pablo, es cierto que ciertos ingredientes pueden resultar difícil de conseguirlos dependiendo el país en donde te encuentres. Las avellanas sin duda aportan un toque delicioso a las recetas. Gracias por escribirnos, un saludo de parte del equipo Petitchef.