Avellanas, el ingrediente que marca la diferencia
Tuesday 30 April 2019 17:04

La avellana es uno de los frutos secos más saludables que existen, por lo que es muy recomendable que se incluya en algunos platos de nuestra dieta. De hecho, es un ingrediente especialmente usado en muchos postres. El sabor peculiar de este fruto seco se aprovecha para la preparación de mantecados, helados, galletas y bizcochos de avellana. Asimismo, también forma parte de recetas originales.
¿Una receta salada? También resultan excelentes en ensaladas, revueltos o como ingrediente principal para una salsa cremosa en un plato de carne.
Por eso, te traemos una selección de recetas, para que no te falten ideas para disfrutar de este fruto seco de una manera más sabrosa y divertida;)
Dulces
La avellana es un ingrediente que marca la diferencia en nuestros postres. Sobretodo cuando va mezclada con chocolate. Un crujiente de avellanas, un praliné, crema de cacao y avellanas... todo cuanto imagines con este fruto seco, te hará salivar :D
Crema de chocolate y avellanas para untar

Bol de yogur de coco, manzana, kiwi y avellanas

Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas

Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher

Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)

Natillas veganas de avellana (sin gluten, sin huevo, sin lactosa)

Brownie de avellanas

Barritas de chocolate crujiente con malvaviscos, avellanas y pistachos

Bizcocho de avellanas
Saladas
Aunque hay mas recetas dulces que saladas, la avellana le da un toque crujiente y de sabor a platos salados, ya sea en salsas o como topping de ensaladas o salteados.
Ensalada de otoño: judías, calabaza, coliflor, manzana y avellanas

Ensalada de judías y avellanas

Comentarios
Muy bueno el artículo. En Buenos Aires cuesta un poco conseguir avellanas buenas, pero la búsqueda vale la pena. En algunas heladerías importantes hay helado de crema de avellanas. Una delicia. Gracias por las recetas Petitchef.
PABLO (de Argentina)