Petitchef

Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate

Otro
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.6 (4.6€/porción)

Preparación

  • En un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la esencia de vainilla.
  • Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada. Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de ellas entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan o entre dos marcos o tablitas para que queden las galletas del mismo grosor.
  • Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa. Hacer lo mismo para elaborar la masa de cacao, pero en este caso se surprime la vainilla y se sustituyen 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao en polvo, pero debe ser de muy buena calidad, pues hay algunos que tienden a secar mucho las masas.
  • Una vez que tenemos esta masa ya hecha y preparada de la misma forma que la anterior y las dos ya endurecidas, cortar la masa de cacao con un molde grande en forma de corazón y luego cortar el centro con otro molde en forma de corazón más pequeño.
  • Cortar la masa de vainilla con el corazón pequeño y colocar dentro del grande. Los otros se hornean aparte.Colocar los corazones de vainilla y chocolate en bandejas de horno forradas con papel y cocer en el horno a 180-185º C durante unos 9-12 minutos, depende de los hornos.
  • Una vez hechas, dejar enfriar sobre rejilla. Cuando estén totalmente frías ya se pueden consumir.


Fotos

Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 2
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 3
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 4
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 5
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins marmolados, chocolate y vainilla
Muffins marmolados, chocolate y vainilla
12 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5

Artículos relacionados

Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto