Galletas decoradas: mis primeras mariposas.
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Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- En un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la vainilla.
Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada. - Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de estas partes entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan, para que queden las galletas del mismo grosor.
- Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa.
Una vez las masas están endurecidas, cortar con un cortapastas en forma de mariposa, estas son pequeñas. - Colocar en bandejas de horno forradas con papel y cocer a 180-185º durante unos 8-9 minutos, depende de los hornos. Una vez hechas, retirar de la bandeja.
Es preciso esperar un poco para que no se rompan y dejar enfriar totalmente sobre rejilla.
Una vez frías decorar con glasa de relleno y de escritura. Dejar secar perfectamente y listas para comer, regalar y compartir. - Para hacer la glasa de escritura y de relleno
Poner en un bol las cuatro cucharadas de claras, el vinagre y la cuarta parte del azúcar.
Batir con batidora de varillas e ir agregando el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener una textura espesa, blanca y brillante, entonces separamos un poco de esta glasa y le añadimos colorante marrón - Ponermos el resultado en una manga pastelera con boquilla y reservamos.
El resto de la glasa la dividimos entres partes y a una le añadimos colorante azul, a la otra amarillo y a la otra rosa. - Luego un poco de agua, haciéndolo muy poco a poco para obtener la glasa de relleno.
Una vez obgenidas las glasas decorar las galletas ya frías y dejar secar para luego ya poder consumir
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