Patacones y arepas colombianas

Ingredientes
10
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- 1)
Lo primero es hacer las tortitas de plátano. Para ello simplemente se pela el plátano, se coloca en trozos dentro de una olla con agua y se deja hervir hasta ablandar, como si de papas se tratase. - Debe dejarse bastante rato, idealmente hasta que casi se deshagan, el plátano es blando a simple vista pero en realidad demora bastante en quedar tierno.
- Una vez blandito, se cuela y se muele como para puré. Luego, se coloca un pedazo de papel vegetal sobre la mesada, se estira la masa con ayuda del rodillo y se cortan redondelas del tamaño deseado.
- Se fríe en una sartén de teflón con muy poca cantidad de aceite, como si preparáramos crepés.
Se colocan sobre un papel de horno y se reservan. - 2)
Colocar la harina como volcán e ir agregando de a poco el agua. Se debe formar una masa suave.
Añadir la mantequilla y la sal y amasar hasta integrar completamente.
Formar las arepas con ayuda de un tenedor para darles la forma. - Calentar una sartén de teflón y colocar las arepas encimas hasta dorar por fuera. Retirarlas y cortar por el medio, rellenar cada una con el queso feta.
Meter en el horno a 200° por unos 10 minutos y servir calentitas de inmediato.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
03/09/2011
Me encantan estas recetas, sencillas, bien explicadas y de mucha ayuda para las principiantes. gracias.