Petitchef

Salsa Café de Paris

Otro
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para preparar esta salsa primero tendremos que preparar la mantequilla. Picamos muy finos todos los ingredientes que se puedan picar y mezclamos bien con el resto, excepto con la mantequilla. Removemos bien, tapamos y lo dejamos macerar 24 horas fuera del frigorífico.
  • Pasado ese tiempo trituramos con la batidora, hasta que quede una pasta homogénea. Ahora batimos bien la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente y vamos mezclando con la pasta poco a poco, hasta integrarla del todo y quede bien incorporada.
  • La mantequilla la podemos guardar en recipientes, ó en un rollo envuelta en film transparente y la iremos utilizando según haga falta, una vez que esté bien fría y endurecida. Se puede congelar en porciones sin problema.Ahora ya podemos preparar la salsa.

    Ponemos a derretir un poco de mantequilla en un cazo y le añadimos la harina. Rehogamos bien y le vamos echando leche poco a poco, ligándola con ayuda de unas varillas, hasta conseguir una bechamel ligera. Echamos sal y pimienta al gusto.
  • Dejamos hervir unos minutos para quitar el sabor de la harina y retiramos del fuego. Añadimos la Mantequilla Café de París y removemos bien hasta que se derrita y quede bien incorporada. Ya está lista para servir.
  • Esta salsa es muy conocida internacionalmente, pero quizás entre nosotros no sea muy habitual. Pero seguro que alguna vez habréis encontrado en algún restaurante una receta preparada con ella, algún plato. En la foto podéis ver la mantequilla y la salsa.
  • Contrariamente a lo que parece su origen no es francés, sino suizo, del restaurante de Ginebra. Es una salsa creada allí por una madre y una hija, que hoy en día se sigue sirviendo, acompañando a carnes a la plancha o a la brasa. Lo que más llama la atención de esta salsa es su suavidad, aunque parezca lo contrario, ya que al no llevar nata, es más ligera que otras salsas cremosas.

También te puede gustar

YouTube

Salsa de miel y mostaza


Fotos

Salsa Café de Paris
Salsa Café de Paris - foto 2

Preguntas:

Hola. Buenas tardes. Una pregunta: ¿Qué cantidades se utilizan para hacer la bechamel? Muchas gracias y un saludo.

Responder Petitchef:

Hola, sigues las cantidades o proporciones de esta receta y te quedará genial. * Receta bechamel --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/bechamel-receta-facil-fid-1566154 *En este artículo te damos algunos trucos o consejos para que te salga perfecta --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/la-bechamel-como-hacerla-para-que-siempre-nos-quede-perfecta-aid-2896




Comentarios de los miembros:

jose antonio, 02/02/2023

Eata bien pero falta algun imgrediente como lo hacian en el restaurante
cord de suiza pero tiene buena pinta son en total 27 ingredientes

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alfonso, 24/05/2020

Magnifica receta de una salsa extraordinaria.
Lo único complicado es comprar los ingredientes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Dependiendo del ingrediente que te falte puedes sustituirlo fácilmente sin notar mucho la diferencia. Por ejemplo,, la chalota puedes, por ejemplo sustituirla por cebolla blanca sin problema.. Un saludo! :)

Fernando, 18/12/2019

Perfecta. Tal cual es la auténtica salsa Café de París.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta! :) Aprovechamos para feliciarle las fiestas :)

sear_v2018
sear_v2018, 26/02/2024

No pongo en duda la exquisitez de esta receta, pero para una cocina normal, son muchos los ingredientes que se han de juntar, por eso es difícil de realizar.

(0) (0) Abuso
Alfonso, 22/12/2020

¿Qué cantidades se utilizan para la bechamel?

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Para paciencia , hay muchas variantes con ketchup alcaparras estragon en vez de tomillo cebollino

(0) (0) Abuso
20/04/2013

La auténtica receta "café de París"

(0) (0) Abuso
jaumefaura, 11/05/2012

Trè bian, parfait,impressionnant.
Receta a lo Ratataouille. Se lo recomiendo a todo el mundo.
Gràcies

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de yogur saludable
Salsa de yogur saludable
4 porciones
3 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito ¿Qué come Emily in Paris? ¿Qué come Emily in Paris?

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto