Ajo caliente

¡Viva este momento inolvidable de plato muy rico y natural!!
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.33Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Asar 1 pimiento rojo, pelar y cortar en tiritas. Cocer 2 huevos, pelar y reservar. Hervir 4 tomates grandes enteros 10'. Pelar y reservar el agua al calor.
- Picar ligeramente en el mortero (o en batidora) 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde italiano, sal, un chorro de aceite y los tomates pelados, que queden trocitos.
- Poner en un lebrillo de barro la miga de pan de ½ barra aprox.cortada a trozos pequeños con la mano y echar encima el majado. Mezclar todo, aplastando con la mano del mortero y añadir poco a poco agua de los tomates hirviendo.
- Remover bien, probar de sal, si se quiere añadir otro chorrito de aceite y añadir el pimiento asado en tiras y el huevo duro picado. Tapar con un paño de cocina para que sude. Comer caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
- Carbohidratos: 18.9g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (206g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Lala,
11/12/2023
Lo comía cuando era pequeña y recuerdo a mi madre hacerlo tal cual lo has explicado. Gracias !