Desalamos las migas de bacalao y desmenuzamos. En una sartén ponemos aceite y freímos 2 dientes de ajo troceados, media cebolla picada y medio pimiento verde picadito. Salamos. Una vez fritos, los escurrimos y los añadimos al bol del bacalao. En esa misma sartén doramos las dos rebanadas de pan y las reservamos. Mezclamos las migas y el sofrito con el perejil, huevo crudo y miga de pan remojada en leche y escurrida. Si vemos que quedan un poco blanditas les añadimos pan rallado hasta que veamos que podemos hacer las bolitas. Hacemos bolitas y pasamos por harina. En una sartén con aceite las freímos y las colocamos en una tartera baja.
Para hacer la salsa vizcaína ponemos una sartén con aceite y añadimos 1 cebolla grande troceada, el puerro troceado y dos dientes de ajo. Dejamos 10 minutos que se fría un poco y añadimos el vino blanco.
Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el fumé, una chorrada de tomate frito casero y dejamos que hierva todo unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo añadimos las rebanadas de pan frito y dos cucharadas de carne de pimiento choricero y dejamos que hierva suave todo junto unos 5 minutos.
Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos de sal. Incorporamos la salsa a la tartera con las albóndigas y dejamos a fuego suave que se cocine todo junto unos minutos.
Hola, hemos chequeado y la receta está especificada dentro de la categoría de plato. No obstante, agradecemos este tipo de comentarios que nos permiten mejorar las eventuales erratas que pudiéramos cometer. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)
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