. Quita la piel de la merluza, y pásala por la trituradora, reserva
. Bate en un bol los dos huevos
. Ahora toca mezclar todos los ingredientes, la merluza, los huevos batidos, una cucharada de pan rallado, el perejil picado y sal
. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea, ahora reboza con la harina
Fríe las albóndigas en aceite muy caliente y deja que reposen en papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Salsa de tomate:
. Pica la cebolla y el ajo y pochar en aceite medio.
. Cuando tengas pochada la cebolla y el ajo, incorpora el tomate que tendrás, sin piel y sin pepitas además de troceado, deja reducir unos 5 minutos
. Un poquito de sal
. Tritura el tomate, la cebolla y el ajo, una vez listo pasa por el chino para que quede una salsita muy cremosa y sin grumitos.
Ahora coge las albóndigas que tenias reservadas y a la cazuela, incorpora la salsa de tomate y deja reducir unos 5 minutos
Puedes acompañar con patatas al horno, fritas, o con arroz, como ha sido mi caso, es un arroz hervido junto un poquito de sal y con una cucharada de perejil, sencillo, pero unido a la salsa, delicioso.