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Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo

Una bolita de carne presente en todas las gastronomías. No sé qué tendrán esas bolitas de carne que antes de llegar a la mesa, ya faltan la mitad. No acabo de entender que con lo fáciles que son de hacer, nos empeñemos en comprar esas bolas que venden en los supermercados. Nada como la comida casera. Y no lleva tanto tiempo.

Plato
4 porciones
2 horas
40 min
Fácil
316 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 6.03 (1.51€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    Pelamos y rallamos la cebolla. Cortamos en láminas el pimiento. Escurrimos y lavamos los champiñones. Reservamos
  • Paso 2 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    En un bol ponemos la carne picada junto con el huevo previamente batido y el ajo en polvo. Salamos y removemos bien para que quede todo bien integrado. Dejamos reposar un par de minutos la masa.
  • Paso 3 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    Vamos formando bolitas del tamaño preferido con la ayuda de nuestras manos y las pasamos por harina. Sacudimos el exceso y reservamos.
  • Paso 4 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    En una sartén ponemos aceite en cantidad suficiente para que floten nuestras albóndigas. Cuando adquiera temperatura, vamos friendo nuestras bolitas hasta que estén doraditas.
  • Paso 5 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    Sacamos y dejamos escurrir el aceite sobrante sobre papel absorbente.
  • Paso 6 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    En una cazuela, con un par de cucharadas de aceite de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y los champiñones cuidando de que no se doren demasiado. Agregamos el tomate y bajando el fuego, dejamos que cueza todo junto. Removemos de vez en cuando.
  • Paso 7 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    Añadimos las albóndigas y cuando la salsa vaya espesando, ya casi al final de la cocción, agregamos el pimiento laminado y removiendo la cazuela dejamos que finalicen.
  • Paso 8 - Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
    Ya solo queda emplatar y disfrutar. ¡Buen provecho!

Consejos y trucos:

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 316Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 43.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (392g)


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo
Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - foto 2
Albóndigas de pavo y pollo con champiñones y pimientos de piquillo - foto 3

Preguntas:






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