Albóndigas de pollo en pepitoria

Albóndigas de pollo acompañadas de una exquisita salsa pepitoria
Ingredientes
20
Pepitoria:
Costo estimado: 10.08Euros€ (0.5€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera15 min
Cocción30 min
- Comenzamos preparando la carne de las albóndigas. Para ello,
ponemos en un recipiente la carne picada con sal, 2 dientes de ajo picadito, perejil picadito, 2 huevos entero y miga de pan remojada en leche. Si es necesario añadimos pan rallado para que coja consistencia la masa. - Se mezcla todo bien y se deja reposar un poco.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite y las vamos reservando en una cazuelita. - Para hacer la pepitoria, cocemos los dos huevos 10 minutos en una cazuelita cubiertos de agua. Sacamos, pelamos y separamos las claras de las yemas. En una sartén doramos con un poco de aceite, 2 rebanadas de pan y reservamos.
- Añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo a la sartén con aceite y dejamos que se poche. Espolvoreamos un poco de sal. Una vez pochados se lo añadimos a la cazuela de las albóndigas. Agregamos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para quitarle el alcohol.
- Ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas sin piel, las rebanadas de pan tostado y las yemas de huevo. Machamos todo bien. Incorporamos este majado a la cazuela. Removemos y agregamos caldo. Probamos de sal.
- Procuraremos que quede cubierto con la salsa, de manera que si hace falta añadirle más agua, se la añadimos. Dejaremos cocer suavemente 15 minutos.
- Presentamos las albóndigas espolvoreando por encima las claras de huevo picadas y almendra laminada tostada.
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!