Es una receta muy sencilla, las alubias salen sabrosas y le he quitado la mayoría de la grasa del chorizo y jamón. Se puede decir que son alubias ligeras.
Picar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén con un poco de aceite.Colocar las alubias en la cazuela o en la olla con las 2 hojas de laurel, la pastilla de caldo de carne, el perejil, la cebolla que hemos pochado y agua. Las cocinamos hasta que estén blanditas.
Partir el chorizo en rodajas y freírlo en la sartén. Una vez cocinado se echa la carne del chorizo a las alubias que tenemos cocinadas, pero no la grasa que ha soltado el chorizo.
Del mismo modo freímos los tacos de jamón, y hacemos lo mismo descartamos la grasa que puede haber soltado.
Una vez tenemos las alubias compuestas, las dejamos un rato reposar para que se mezclen los sabores y a comer.
Me gusta la idea de no añadir la grasa de freír el chorizo y el jamón. Yo además suelo hacerlas de un día para otro y lo dejo en la nevera y antes de calentarlas al día siguiente quito toda la grasa que ha quedado congelada arriba.
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Me gusta la idea de no añadir la grasa de freír el chorizo y el jamón. Yo además suelo hacerlas de un día para otro y lo dejo en la nevera y antes de calentarlas al día siguiente quito toda la grasa que ha quedado congelada arriba.