Alubias pochas con almejas

La pocha es la alubia blanca antes de su maduración , son poco harinosas y muy finas de sabor . No necesitan ponerse a remojo Su temporada es muy corta pero admite muy bien la congelación para luego consumirla en invierno.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito,dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se habrán.
Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato - Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
- Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado
Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores
Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil - Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua un par de dedos por encima , un chorrito de aceite , un diente de ajo y un puerro . Todo en frio
Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer - Mas fotos y un pequeño paso a paso en...
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pochas-con-almejas.html
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
R
B
23/12/2014
Y si se le ponen unas gambitas, todavía quedan mas sustanciosas y ricas, ricas. Maribel
12/04/2012
FACIL - BUENO Y BARATO (SI LAS ALMEJAS SON CONGELADAS) Y SINO TAMBIEN SALE BIEN DE PRECIO.
MUCHAS GRACIAS. ELVI