La pocha es la alubia blanca antes de su maduración , son poco harinosas y muy finas de sabor . No necesitan ponerse a remojo
Su temporada es muy corta pero admite muy bien la congelación para luego consumirla en invierno.
Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito,dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se habrán. Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato
Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil
Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua un par de dedos por encima , un chorrito de aceite , un diente de ajo y un puerro . Todo en frio Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer
Comentarios de los miembros:
Muy ricas
Muy buenas
Saludable y rica
Y si se le ponen unas gambitas, todavía quedan mas sustanciosas y ricas, ricas. Maribel
Rico y sano.Apenas pueda lo hago y después les comento.Gracias!!!!
Está muy rica y fácil de hacer
FACIL - BUENO Y BARATO (SI LAS ALMEJAS SON CONGELADAS) Y SINO TAMBIEN SALE BIEN DE PRECIO.
MUCHAS GRACIAS. ELVI