Arepas venezolanas

Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.48Euros€ (0.74€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
- Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a hueco,y se tornen abombadas y doraditas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 899Kcal
- Carbohidratos: 173.3g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 28.8g
- Fibras: 7.2g
- Azúcar: 8.4g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (298g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!