Petitchef

Arepas venezolanas

Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
292 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.48 (0.74€/porción)

Preparación

  • Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
  • Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a hueco,y se tornen abombadas y doraditas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (298g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






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