Arepas venezolanas

Arepas venezolanas
Plato
2 porciones
Fácil
30 min
900 Kcal

Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.48 (0.74€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
  • Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a hueco,y se tornen abombadas y doraditas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 899Kcal
  • Carbohidratos: 173.3g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 28.8g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (298g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
GGagrisalesn

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: